Как приготовить классическую селедку под шубой рецепт
Салат «Шуба» классический
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм Морковь 500 Грамм Свекла 500 Грамм Сельдь соленая 1-2 Штук Репчатый лук 100 Грамм Майонез 250 Грамм Яйцо 4 Штуки
Калорийность
Шаг 1

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
Шаг 2

Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
Шаг 3

Шаг 4

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
Шаг 5

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
Шаг 6

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
Шаг 7

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
Шаг 8

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
Шаг 9

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
Шаг 10

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.
Шаг 11

Затем слой морковки с майонезом.
Шаг 12

А в конце свекла, политая майонезом.
Шаг 13

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Видео рецепт » Салат «Шуба» классический «

Я приготовил(а)
Комментарии к рецепту
Отлично! ✌️Спасибо большое! Всё так!❤️Я ещё тёртое кислое яблочко кладу.. после селёдки прям.. очень дополняет вкус! С Новым годом!

Спасибо, вкусно!
Наверное, все же, рИтуал))) А в микроволновке свекла готовится быстро. Кладете в пакет и в микроволновку на 10 минут. Ритуалу не помешают сэкономленные 50 минут жизни)
Ооооу….Прям то, что я искала…тот самый салат из детства в «Новогоднюю ночь». СПАСИБО. Единственное изменение — запеку овощи в фольге в духовке☺️ Не люблю мыть посуду
Ответ на первый вопрос : «я!» Ответ на второй вопрос : » А не проще вам, сходить в забегаловку, по быстрому приготовлению, и это всё на стол накрыть. Приготовление праздничного стола, это РЕТУАЛ! И если вы, настоящая хозяйка, то вы никогда не будите делать «тяп-ляп» , на скорую руку.
А СЕЙЧАС ЕЩЕ КТО-ТО ВАРИТ СВЕКЛУ НА ПЛИТЕ ПО 2 ЧАСА. А НЕ ПРОЩЕ ВАРЕНУУЮ КУПИТЬ, ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 10 МИНУТ СВАРИТЬ
Салат «Под шубой» классический

Классический рецепт любого блюда — это гарантия качества. Проверенный временем вкус любят многие, а потому несколько основных вариантов для домашнего меню знать необходимо. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат «Под шубой» классический. Он состоит из слоёв, которые промазываются майонезом. Основой обязательно должна быть солёная селёдка. Отношу это блюдо к разряду простых, так как оно получается всегда, ведь овощи всего лишь необходимо отварить, а потом натереть.
Классический салат «Сельдь под шубой»
Классический праздничный салат, который знаком, наверное, каждому россиянину. Лучше всего подавать его с черным хлебом.

Автор: Ульяна,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. povar. ru/recipes/salat_shuba_klassicheskii-55351.html
Источник — https://povar. ru/recipes/salat_pod_shuboi_klassicheskii-62153.html
Источник — https://food. ru/recipes/79772-klassicheskii-salat-seld-pod-shuboi