Как приготовить мелкий картофель вкусно
Молодая картошка мелкая на сковороде в кожуре с чесноком
Всегда готовлю молодую мелкую картошку в кожуре на сковороде с чесноком, как только она появляется на рынках. Картошка получается ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Такая картошка очень самодостаточная. Она не требует дополнений. Можно лишь добавить пару листочков салата во время подачи и наслаждаться её вкусом.
Количество порций: 4 порции Калорийность (100g): 107 ккал Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить молодую мелкую картошку на сковороде в кожуре с чесноком
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г Чеснок – 3 зуб. Масло растительное – 30 г Розмарин – 1 веточка (-и) Соль – 1 ч. л. Перец черный – 1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт молодой картошки мелкой на сковороде в кожуре с чесноком
Рецепт молодой картошки мелкой на сковороде в кожуре с чесноком с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления мелкой молодой картошки в кожуре на сковороде с чесноком. Картошку необходимо выбирать одного размера, чтобы она готовилась равномерно. Идеально, если она будет не более 3-4 см в диаметре. Картошку необходимо заранее хорошо промыть от земли. Кожуру счищать не нужно. Именно она придаёт готовой картошке хрустящую золотистую корочку. После мытья картофель необходимо хорошо просушить, чтобы вода не попала в раскалённое масло. Чеснок для рецепта лучше всего использовать свежий. У него яркий аромат и насыщенный вкус. В сочетании с жареной картошкой получается просто идеально.
Шаг 2
Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Растительное масло можно брать любое. Для обжаривания картошки отлично подойдёт подсолнечное, оливковое или горчичное масло.
Шаг 3
Всыпать в раскалённое масло подготовленную молодую картошку. Хорошо перемешать ее вместе с маслом. Выставить огонь чуть ниже среднего.
Шаг 4
Закрыть сковороду крышкой и готовить картошку на умеренном огне около 15-20 минут. Необходимо периодически перемешивать картошку, чтобы она равномерно готовилась. Более точное время приготовления будет зависеть от величины картошки, силы огня и толщины сковороды. Необходимо ориентироваться на мягкую середину клубней. Для этого достаточно проткнуть картошку острым ножом. Нож должен свободно входить в середину.
Шаг 5
Снять крышку с готовой картошки и увеличить огонь до среднего. Обжаривать картошку ещё в течение 3-5 минут при периодическом помешивании, чтобы корочка стала ещё более золотистой и хрустящей. Смотрите мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты»👉🏻ЗДЕСЬ
Шаг 6
Шаг 7
Подготовить розмарин. Очистить листики розмарина от жёсткого стебля. Мелко нарезать. Для рецепта необходим именно свежий розмарин. Он идеально сочетается с картошкой и чесноком. Он придаёт готовому блюду свежесть и изысканный вкус. Если у вас нет свежего розмарина, то его лучше убрать из рецепта вовсе. Заменять его на сушёную специю не стоит. Специя имеет очень яркий аромат, и розмарин будет чрезмерно доминировать в блюде.
Шаг 8
Шаг 9
Готовить картошку с чесноком на сковороде около 3 минут на среднем огне при периодическом помешивании. Выключить огонь и дать настояться картошке ещё буквально пару минут.
Шаг 10
Молодая картошка мелкая на сковороде в кожуре с чесноком готова. Переложить готовую молодую картошку с чесноком в сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Можно дополнительно украсить веточками свежего розмарина. Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом. К ней отлично подойдут салаты из свежих овощей и нарезки. Салат «Козел в огороде» Салат с капустой, огурцом и кукурузой
Картошку можно дополнить соусом. Подробные рецепты можно посмотреть здесь 👇🏻 Соус Чатни: рецепт классический индийский
Грузинский соус Сацебели: рецепт классический
По такому принципу можно приготовить не только мелкий, но и крупный молодой картофель. Для этого его необходимо нарезать на несколько частей, не очищая от кожуры. Промокнуть полотенцем от жидкости и готовить так, как указано в рецепте.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://dzen. ru/list/food/chto-prigotovit-iz-melkoi-kartoshki