Как сделать хреновину в домашних условиях рецепт
3 рецепта хреновины на зиму и просто так. Разные варианты любимой закуски

Не подумайте ничего плохого! Хреновина — это острый соус с добавлением хрена. Многие хозяйки делают ее как заготовку на зиму. РБК Life собрал три варианта приготовления хреновины.

Хреновина классическая
Пользователь портала «Гастрономъ» с ником @gastronom поделился рецептом классической хреновины: «Это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у нас любят говорить, забористая — и к бутербродам из сала на черном хлебе под водочку пойдет, и к вареной картошечке, и в качестве соуса к рыбе-мясу-птице».

Ингредиенты:
- Помидоры (мясистые, сорта «сливка») — 2 кг Корни хрена свежие — 250 г Чеснок — 200 г Соль — 30 г
Способ приготовления
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью. Слегка посолить и положить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Очистить чеснок. Хрен очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Измельчить ингредиенты в кухонном комбайне. Если вместо комбайна использовать мясорубку, продукты проворачивать в следующем порядке: чеснок, хрен, помидоры. Смешать соль с 4–5 ст. л. хреновины, дать соли раствориться. Затем вмешать соленый соус в основную массу. Хреновину разлить по стерилизованным банкам, закрыть и дать постоять при комнатной температуре час. Убрать в холодильник.

Хреновина с зелеными помидорами
Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте хреновину из зеленых помидоров. Ее рецепт написала Катерина — пользовательница портала «Повар. ру».

Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 500 г Корень хрена (очищенный) — 50 г Чеснок — 40 г Острый перец зеленый — 10-15 г Соль — 15 г Сахар — 10 г
Способ приготовления
Помытые помидоры измельчить в мясорубке. Добавить мелко натертый корень хрена и измельченный чеснок. Перец мелко нарезать и добавить в заготовку вместе с солью и сахаром. Перемешать. Разложить закуску по стерилизованным банкам.

Хреновина из яблок
Хреновину из необычного перечня ингредиентов предлагают приготовить на сайте «Вкусо. ру». Основным продуктом, помимо хрена, становятся яблоки.

Ингредиенты:
Способ приготовления
Яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, отварить до мягкости в небольшом количестве воды либо запечь в духовке. Готовые яблоки протереть через сито или дуршлаг — кожура не понадобится. Натереть корень хрена и добавить к яблокам вместе с солью и сахаром. Варить хреновину при слабом кипении 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить уксус. Переложить закуску в стерильные банки и закатать.




© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2024 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc. ru
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.





О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Хреновина на зиму
Хреновина относится к холодной острой приправе на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. В моем рецепте на 150 грамм очищенного корня хрена 1 килограмм помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм Корень хрена 150 Грамм
Очищенный Чеснок 150 Грамм
Очищенный Соль 1 Чайная ложка
С горкой Сахар 1 Чайная ложка
С горкой
Калорийность
Шаг 1

Подготовьте овощи и специи, приступим!
Шаг 2

Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части.
Шаг 3

Очистите корень хрена и чеснок, ополосните под холодной водой.
Шаг 4

Если не хотите плакать и задыхаться от фитонцидов корня хрена, то очень рекомендую сделать как я. На мясорубку наденьте чистый сухой пакетик, завяжите его плотно, я это сделала резинкой. Перекрутите через самое мелкое сито мясорубки сначала корень хрена, а потом чеснок, чтобы убрать остатки хрена из мясорубки. Снимите пакет с содержимым и оставьте на столе пока завязанным.
Шаг 5

Перекрутите помидоры в большую миску.
Шаг 6

Добавьте осторожно из пакета корень хрена, чеснок. Также добавьте соль и сахар, если хотите уксус. Когда помидоры «никакие» то я добавляю еще ложку сахара и уксуса. Когда домашние помидоры, то в них кислот много, хреновина вкусная выходит и без уксуса.
Шаг 7

Перемешайте хорошо. Попробуйте, отрегулируйте специи на свой вкус.
Шаг 8

Простерилизуйте баночки и прокипятите крышки, разложите хреновину и храните в холодильнике всю зиму.
Шаг 9

У меня обычно первая партия улетает сразу за день-два. А вот когда наелись, следующие хорошо стоят на нижней полке.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. rbc. ru/life/news/64ec46289a79470a743f87df
Источник — https://dzen. ru/list/food/hrenoder
Источник — https://m. povar. ru/recipes/hrenovina_na_zimu-59844.html