Как сделать хреновину в домашних условиях рецепт

Как сделать хреновину в домашних условиях рецепт

3 рецепта хреновины на зиму и просто так. Разные варианты любимой закуски

346932090525166

Не подумайте ничего плохого! Хреновина — это острый соус с добавлением хрена. Многие хозяйки делают ее как заготовку на зиму. РБК Life собрал три варианта приготовления хреновины.

346917353716779

Хреновина классическая

Пользователь портала «Гастрономъ» с ником @gastronom поделился рецептом классической хреновины: «Это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у нас любят говорить, забористая — и к бутербродам из сала на черном хлебе под водочку пойдет, и к вареной картошечке, и в качестве соуса к рыбе-мясу-птице».

346932090571467

Ингредиенты:

    Помидоры (мясистые, сорта «сливка») — 2 кг Корни хрена свежие — 250 г Чеснок — 200 г Соль — 30 г

Способ приготовления

Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью. Слегка посолить и положить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Очистить чеснок. Хрен очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Измельчить ингредиенты в кухонном комбайне. Если вместо комбайна использовать мясорубку, продукты проворачивать в следующем порядке: чеснок, хрен, помидоры. Смешать соль с 4–5 ст. л. хреновины, дать соли раствориться. Затем вмешать соленый соус в основную массу. Хреновину разлить по стерилизованным банкам, закрыть и дать постоять при комнатной температуре час. Убрать в холодильник.

346923412360843

Хреновина с зелеными помидорами

Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте хреновину из зеленых помидоров. Ее рецепт написала Катерина — пользовательница портала «Повар. ру».

346932090601646

Ингредиенты:

    Зеленые помидоры — 500 г Корень хрена (очищенный) — 50 г Чеснок — 40 г Острый перец зеленый — 10-15 г Соль — 15 г Сахар — 10 г

Способ приготовления

Помытые помидоры измельчить в мясорубке. Добавить мелко натертый корень хрена и измельченный чеснок. Перец мелко нарезать и добавить в заготовку вместе с солью и сахаром. Перемешать. Разложить закуску по стерилизованным банкам.

346916629111104

Хреновина из яблок

Хреновину из необычного перечня ингредиентов предлагают приготовить на сайте «Вкусо. ру». Основным продуктом, помимо хрена, становятся яблоки.

346932090640058

Ингредиенты:

Способ приготовления

Яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, отварить до мягкости в небольшом количестве воды либо запечь в духовке. Готовые яблоки протереть через сито или дуршлаг — кожура не понадобится. Натереть корень хрена и добавить к яблокам вместе с солью и сахаром. Варить хреновину при слабом кипении 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить уксус. Переложить закуску в стерильные банки и закатать.

346929771381918

346919944638596

346915854320981

346917431503782

© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2024 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc. ru

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f1c%2f75%2f1c75d56e17737b2a8bc2cfa01c52f197

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f17%2fa4%2f17a41605cb178d819a522a19f241252f

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fb8%2ff7%2fb8f7f5b1fde289a1de986e5717649b50

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fbe%2f41%2fbe41c116535d82c09c7c7f7373e86d1c

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f8a%2f96%2f8a96e5f240350c3510d1c648a0eb12bb

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2ff3%2fa8%2ff3a803c59f2132baed8303c176599cfd

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f66%2fab%2f66ab7ea7c0656daf6e9d97c569cdef83

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f63%2fce%2f63ce4f5368a9a505834277b5ef71284b

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f55%2f0d%2f550d5bedbfa1987db9d55154c0a1ce50

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f2b%2fa9%2f2ba91917dcef0662a44c8d7644ee86e0

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f30%2f98%2f3098f70c1ce309e081ee30ae29611289

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fde%2f46%2fde468ef4d82f8a6f9eaece6066b317c3

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f96%2f58%2f96587f718e36e2e6c1fa31feafb4608b

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Хреновина на зиму

Хреновина относится к холодной острой приправе на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. В моем рецепте на 150 грамм очищенного корня хрена 1 килограмм помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Помидоры 1 Килограмм Корень хрена 150 Грамм
    Очищенный Чеснок 150 Грамм
    Очищенный Соль 1 Чайная ложка
    С горкой Сахар 1 Чайная ложка
    С горкой

Калорийность

Шаг 1

hrenovina_na_zimu-732204

Подготовьте овощи и специи, приступим!

Шаг 2

hrenovina_na_zimu-732205

Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части.

Шаг 3

hrenovina_na_zimu-732206

Очистите корень хрена и чеснок, ополосните под холодной водой.

Шаг 4

hrenovina_na_zimu-732207

Если не хотите плакать и задыхаться от фитонцидов корня хрена, то очень рекомендую сделать как я. На мясорубку наденьте чистый сухой пакетик, завяжите его плотно, я это сделала резинкой. Перекрутите через самое мелкое сито мясорубки сначала корень хрена, а потом чеснок, чтобы убрать остатки хрена из мясорубки. Снимите пакет с содержимым и оставьте на столе пока завязанным.

Шаг 5

hrenovina_na_zimu-732208

Перекрутите помидоры в большую миску.

Шаг 6

hrenovina_na_zimu-732209

Добавьте осторожно из пакета корень хрена, чеснок. Также добавьте соль и сахар, если хотите уксус. Когда помидоры «никакие» то я добавляю еще ложку сахара и уксуса. Когда домашние помидоры, то в них кислот много, хреновина вкусная выходит и без уксуса.

Шаг 7

hrenovina_na_zimu-732210

Перемешайте хорошо. Попробуйте, отрегулируйте специи на свой вкус.

Шаг 8

hrenovina_na_zimu-732211

Простерилизуйте баночки и прокипятите крышки, разложите хреновину и храните в холодильнике всю зиму.

Шаг 9

hrenovina_na_zimu-732213

У меня обычно первая партия улетает сразу за день-два. А вот когда наелись, следующие хорошо стоят на нижней полке.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. rbc. ru/life/news/64ec46289a79470a743f87df

Источник — https://dzen. ru/list/food/hrenoder

Источник — https://m. povar. ru/recipes/hrenovina_na_zimu-59844.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее Хозяйство
Добавить комментарий