Как улучшить вкус маринованных огурцов
Как исправить вкус слишком соленых консервированных огурцов: названо 4 проверенных способа
Зимой самое время для того, чтобы насладиться рассольником или хрустящими маринованными огурчиками, поданными к картошке и другим блюдам. Однако иногда приходится сталкиваться с тем, что летом, похоже, «повар влюбился» и пересолил консервацию. Выкидывать огурчики жалко. Но это делать нет необходимости: есть 4 несложных способа, которые помогут исправить ситуацию.

1. Варим суп.
Иногда слишком соленые огурцы становятся идеальными сами по себе, поэтому не нуждаются в исправлении. Мы просто можем использовать «кислятину» для приготовления особого рассольника или даже солянки.
2. С лучком.
Многим известна особенность лука нейтрализовывать другие продукты. В этой ситуации это свойство нам пригодится как нельзя кстати. Берем 1-2 луковицы, шинкуем тонкими полуколечками, складываем вместе с солеными огурцами и убираем в холодильник от 8 до 24 часов в зависимости от степени проблемы.
3. Томаты.
Если у вас есть домашняя томатная паста или же сок, то вам можно попробовать следующий метод: смешайте соленый рассол с одним из предложенных вариантов, прокипятите, залейте полученным новым маринадом баночку и отправьте на сутки в холодильник. Благодаря этому рецепту не только уйдет лишняя соль, но и значительно улучшатся вкусовые качества.
4. Сахар.
Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа. Время можно увеличить. Фото: Pixabay
Последние новости
С чем нельзя есть бананы: неожиданные сочетания, которые могут навредить здоровью
Ждем первый снег? Дмитрий Рябов удивил прогнозом погоды на неделю с 21 по 27 октября
Как правильно сажать лук под зиму: удивите соседа по даче ранним урожаем
Певица Монеточка* объявлена в розыск в России
Главные новости
Лучший способ применения опавшей листвы: как при помощи листьев повысить плодородие почвы
Нарезанный, натертый или прокрученный на мясорубке: какой лук добавлять в котлетный фарш
Астрологический прогноз для Рыб на 2025 год: что ожидает в карьере, личной жизни
Командование ВСУ заявило, что пути отступления в Курской области отрезаны
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Маринованные огурцы стали жуткой кислятиной: как вернуть им прежний вкус
Испорченные заготовки – душевная боль любой хозяйки. Иногда бывает так, что хозяйки не соблюдают рецептуру и портят вкус огурцов, а заметно это становится только через несколько месяцев, когда открывают банку. Мягкие маринованные огурцы с плесенью, разумеется, придется выбрасывать. Но, что касается вкуса огурцов, то здесь все поправимо.
Главное, устроить правильную и своевременную «реанимацию» и огурцы будут снова пригодны для употребления.

Способ № 1
Делать это нужно так: слейте рассол из банки и залейте туда подслащенную воду. На литр воды берите 3 ложки сахара. Через три дня огурчики снова станут вкусными.
Способ № 2
Сахар можно засыпать и прямо в рассол, но после этого банку нужно трясти, пока сахар полностью не растворится. Если следовать этому рецепту, то заготовку нужно съесть как можно скорее.
Способ № 3
Вскипятите обычный томатный сок, остудите его и добавьте ложку сахара (3 ложки на литр сока). Добавьте в сок специи и залейте им кислые огурцы, нарезанные кольцами. Через несколько дней огурцы вернут свой вкус, кислинка уйдет. К тому же такая заправка сделает огурцы не только вкусными, но и хрустящими. Если томатного сока нет, можно смешать томатный соус и воду или залить огурцы обычным кетчупом.
Последние новости
С чем нельзя есть бананы: неожиданные сочетания, которые могут навредить здоровью
Ждем первый снег? Дмитрий Рябов удивил прогнозом погоды на неделю с 21 по 27 октября
Как правильно сажать лук под зиму: удивите соседа по даче ранним урожаем
Певица Монеточка* объявлена в розыск в России
Главные новости
Лучший способ применения опавшей листвы: как при помощи листьев повысить плодородие почвы
Нарезанный, натертый или прокрученный на мясорубке: какой лук добавлять в котлетный фарш
Астрологический прогноз для Рыб на 2025 год: что ожидает в карьере, личной жизни
Командование ВСУ заявило, что пути отступления в Курской области отрезаны
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Что делать, если маринованные огурцы оказались слишком кислыми: вот как нейтрализовать неприятный вкус
Нередко при приготовлении тех или иных блюд хозяйкам приходится использовать «магазинные» маринованные огурцы. Это очень удобно: не нужно возиться с приготовлением овощей, достаточно купить уже готовый продукт. Однако вкус покупных огурчиков далеко не всегда устраивает гурманов. Иногда маринованные овощи оказываются слишком кислыми из-за избытка уксуса.

Что насыпать в банку
На литр жидкого компонента должны прийтись 3 ст. л. сыпучего ингредиента. Впрочем, сахара можно насыпать чуть больше (если огурцы чересчур кислые) или чуть меньше (если «кислинка» не является чрезмерной). После добавления сладкого ингредиента стеклянную тару надо закрыть крышкой и легонько потрясти. Это действие необходимо выполнить для более равномерного распределения сахарного песка и для его более быстрого растворения. После завершения процедуры нужно подождать пару часов. Далее огурчики можно смело есть: слишком кислыми овощи точно не будут. При этом можно не беспокоиться и по поводу появления другого лишнего вкуса. Сахар не сделает огурцы сладкими: вся «сила» сыпучего ингредиента уйдёт на нейтрализацию «кислинки».
Последние новости
С чем нельзя есть бананы: неожиданные сочетания, которые могут навредить здоровью
Ждем первый снег? Дмитрий Рябов удивил прогнозом погоды на неделю с 21 по 27 октября
Как правильно сажать лук под зиму: удивите соседа по даче ранним урожаем
Певица Монеточка* объявлена в розыск в России
Главные новости
Лучший способ применения опавшей листвы: как при помощи листьев повысить плодородие почвы
Нарезанный, натертый или прокрученный на мясорубке: какой лук добавлять в котлетный фарш
Астрологический прогноз для Рыб на 2025 год: что ожидает в карьере, личной жизни
Командование ВСУ заявило, что пути отступления в Курской области отрезаны
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.