Как ускорить квашение капусты в домашних условиях

Как ускорить квашение капусты в домашних условиях

Как ускорить квашение капусты?

Поставить её в тёплое место.
3-4 суток активного брожения в любом случае надо выждать, иначе сырая будет, невкусная.

Дрожжи, температура, а в особенности промять и гнет. я использую только промять и гнет, дрожжей и в воздухе хватает.

Если совсем срочно, еани уксуса, но это ацтой, лучше ждать

Роман Роман Мудрец (16722) Владимир Юрганов, в воздухе сами себе дрозди содержатся. Но если добавить — быстрее.

В общем случае никак. Температура ускоряет молочное брожение, йогурты скисают за 6-8 часов при 35°. Но для капусты — это негодный режим, можно испортить.

Добавить рассол от готовой квашеной капусты.

P. S. Там молочнокислые бактерии, а не дрожжи.

У вас кроме квашеной капусты больше не из чего готовить. Надоели уже каждый день про квашеную капусту спрашивать. То вы не знаете как квашеную капусту солить, то незнаете как ускорить процесс квашения, то спрашиваете как приготовить щи из квашеной капусты, то как пиццу приготовить из квашеной капусты, то ленивые голубцы и з квашеной капусты.

Вчера я про котлеты спрашивал
А капуста у меня не получается вот и спрашиваю
Пиццу да вроде научился
Голубцы не научился
Завтра про голубцы спрошу

Вопрос — ответ Гуру (4954) Станислав Серебряков, ещё не тошнит от квашеной капусты? Советую на гастрит и язву провериться.

Лучше — не ускорять, а выдердать положенные 3 дня, протыкая два раз в деньб для выхода газа, и уж точно — не надо капусту портить уксусом, превращая её в помоешное дерьмо

На дно корочку черного хлеба положить и в теплом месте поставить.
Но когда заквасится, надо переложить в другую емкость, уже без хлеба)

Купить в магазине капусту в рассоле, лучше из ведёрка, отжать сок и добавить в свежую, порезанную капусту.

Как замариновать капусту, чтобы через час уже можно было есть?

Сделайте капусту по этому рецепту, не пожалеете. она станет Вашей любимой.
Капуста по Рубальски
1- кочан капусты
1- головка чеснока
2-3-морковь
2-3-свекла
Рассол:
3- стакана воды
1- стакан подсолнечного масла (я лью пол стакана-достаточно)
1- стакан столового уксуса
2-ложки соли
1-стакан сахараСпособ приготовления

Капусту режим. Чеснок чистим и режим крупно. Морковь и свеклу
Трём на крупную тёрку.
Наливаем в кастрюлю 3- стакана воды, масла, уксус, соль, сахар. Когда рассол закипит, все овощи бросить в кастрюлю,
Выключить газ. Когда остынет поставить в холодильник, дня
Через три-четыре капуста готова.
Приятного аппетита! Можно раньше кушать. Если капусты будет много и ее не покроет рассол, сделайте еще порцию или пол порции рассола.

Ну. это вам уксуса много туда придется лить!
А зачем так срочно?
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ (БЫСТРАЯ) .
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной капусты;
Две средних морковки (200 грамм) ;
Две небольших луковицы (200 г) ;
Два зубчика чеснока;
Половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
Молотый кориандр-полчайной ложки;
Сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка;
Сахар-одна столовая ложка;
Соль по вкусу; яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек; подсолнечное масло-полстакана.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть. Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Приятного аппетита!

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
1 кг капусты, маленькая морковка, 3-4 зуб. чеснока — нашинковать.
Для маринада: 0,5 л воды + 1 стол. ложки соли + 0,5 стк. сахара + 0,5 ст. раст. масла — все вкипятить, потом добавить 1/4 стакана уксуса 9%. Залить капусту. Как остынет можно есть. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Капуста за 4 часа
1 большой качан капусты (около 2 кг) , 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст. л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/228297989

Источник — https://otvet. mail. ru/question/49370784

Источник — https://vkusneetut. ru/kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya. html

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий