Как замариновать рыбу на зиму в банки

Как замариновать рыбу на зиму в банки

Домашнее консервирование рыбы на зиму

Вкусные и полезные консервы. Прекрасно стоят всю зиму. Удивительный рецепт консервов. Если ваш муж рыбак вы не останетесь без рыбных заготовок на зиму. А это не только вкусно, но и очень полезно! Рыбные консервы с косточками — это просто кладезь полезных элементов, таких, как фосфор, калий и кальций. Идут и как самостоятельное блюдо, и для перекуса. Всегда можно взять с собой в поездку или на пикник. Хорошо подавать с картошечкой и любыми напитками. Такую рыбку можно приправить репчатым или зеленым луком и любой любимой зеленью.

domashnee-konservirovanie-na-zimu_1533782595_9_max

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

domashnee-konservirovanie-na-zimu_1533782595_1_max

Подготовить все необходимые ингредиенты. Понадобится мелкая речная рыба. Подойдет любых видов. Красноперка, сазанчики, караси. Масло лучше использовать салатное или любое очищенное растительное масло.

Шаг 2:

domashnee-konservirovanie-na-zimu_1533782595_2_max

Рыбку хорошо очистить от чешую, выпотрошить, обрезать головы, хвостики и плавники. Тушки тщательно промыть, удалив из брюшка все черные пленочки. Каждую рыбку порезать на кусочки примерно 2,5 — 3 см шириной. Очень мелкие рыбешки можно оставить целиком.

Шаг 3:

domashnee-konservirovanie-na-zimu_1533782595_3_max

Кусочки рыбы положить в глубокую миску и посолить, чуть больше, чем на жаревку. Хорошо перемешать, чтобы растворилась соль.

Шаг 4:

domashnee-konservirovanie-na-zimu_1533782595_4_max

Взять хорошо промытые пол литровые баночки. На дно каждой банки положить лавровый лист, несколько горошин перчика и до середины плотно наложить кусочки подготовленной рыбы. И снова положить лаврушку, перец горошек и влить пару ложек растительного масла.

Шаг 5:

domashnee-konservirovanie-na-zimu_1533782595_5_max

Затем банки наполнить до верху рыбой. Не забывайте утрамбовывать. При вываривании, рыба очень оседает. По верх рыбы опять положите перец, лавровый лист и полейте маслом.

Шаг 6:

domashnee-konservirovanie-na-zimu_1533782595_6_max

Баночки накрыть крышками, поставить не большой груз и поставить в подходящую для стерилизации емкость. Залить водой под самые крышечки и стерилизовать на не большом огне 4 часа. Затем огонь отключить и оставить в таком виде на ночь. На следующий день долить воды и стерилизовать еще 4 часа. Затем банки плотно закупорить крышками и дать полностью остыть в этой же, горячей емкости.

Шаг 7:

domashnee-konservirovanie-na-zimu_1533782595_7_max

Такие консервы прекрасно стоят всю зиму до самой весны. Без всякого добавления уксуса. Рыбка получается очень ароматная и вкусная. Вся прелесть в том, что косточки хорошо размягчаются и их прекрасно можно употреблять в пищу. Отлично пополнят ваш организм калием, кальцием и фосфором. А это очень полезно и взрослым и детям!

Шаг 8:

domashnee-konservirovanie-na-zimu_1533782595_8_max

Рыбные консервы прекрасно подходят для перекуса. Их можно приправлять любой зеленью, репчатым луком и добавлять в салаты. Готовьте на здоровье вашей семьи. приятного аппетита!

Хотя для приготовления консервов требуются значительные затраты времени, но оно того стоит! Рыбка получается превосходная. Но лучше готовить такие консервы из мелкой рыбы. Так как у крупной рыбы, косточки не проварятся так хорошо и есть ее будет не комфортно. Если у крупной рыбы косточки удалить, то кусочки не сохраняют форму и получится скорее рыбное пюре.

qr_28256

Для чего нужен этот код?

Рыбные консервы в домашних условиях на зиму: 22 домашних рецепта

Рыбные консервы в домашних условиях приготовить проще, чем, например, мясную тушенку. Для этого не потребуется ни особая техника, ни специфические продукты. Отборные рецепты с пошаговыми фото из этого каталога помогут справиться с готовкой просто и легко. Читай дальше.

konservy-iz-rechnoi-ryby-domashnie_1680431520_prev_hor

konservy-iz-skumbrii-domashnie_1699528623_prev_hor

rybnye-konservy-na-zimu_1552070830_prev_hor

konservy-iz-rechnoi-ryby-v-multivarke-skorovarke_1574370561_prev_hor

domashnee-konservirovanie-ryby-na-zimu_1552086090_prev_hor

shproty-iz-kilki-domashnie_1690720096_prev_hor

domashnie-shproty_1552073218_prev_hor

kilka-s-ovoshchami-na-zimu_1552086116_prev_hor

domashnie-shproty-iz-moivy_1697213525_prev_hor

tushenka-iz-ryby_1552083534_prev_hor

salat-moiva-s-ovoshchami-na-zimu_1552077625_prev_hor

shproty-iz-rechnoi-ryby_1552078231_prev_hor

salat-s-kilkoi-na-zimu_1569491340_prev_hor

domashnie-shproty-v-multivarke_1727062172_prev_hor

shproty-iz-ukleiki_1552078053_prev_hor

shproty-iz-kilki_1552078230_prev_hor

domashnie-shproty-iz-okunya_1552077899_prev_hor

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях быстро и просто

Для первого опыта приготовления рыбных консервов в домашних условиях советуют остановиться на самом простом рецепте шпрот. Поскольку для них берется маленькая рыбка, время обработки и готовки сокращается. И если вдруг что-то не получится, не так сильно разочаруешься и не будешь жалеть потраченных продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбные консервы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Подсолнечное масло 898 0 99.9 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7

Требуются: мелкая дешевая рыбка (годится и та, что поймана в местном озере или речке), репчатый лук, 9-процентный уксус, растительное масло, сухие специи, соль и вода или чайная заварка. Рыбу нужно хорошо почистить от чешуи и внутренностей (ведь ее будут есть целиком). Головы тоже отрезать, плавники и хвостики оставить. Все промыть в проточной воде. В кастрюле слоями выложить рыбу и нарезанный лук, все пересыпая солью. В конце положить специи и залить смесью из уксуса, масла, чайной заварки без чаинок. Тушить под плотно закрытой крышкой на самом медленном огне несколько часов. После разложить рыбу по банкам и закатать. Хранить в холодильнике.

Описанный выше рецепт рыбных консервов подходит для любой мультиварки. И время приготовления сократится при этом в два-три раза(!). Рыба получается нежной и мягкой, с распадающимися косточками. При наличии автоклава процесс приготовления облегчается еще сильнее.

Пять самых быстрых рецептов рыбных консервов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рыбные консервы на зиму 1 ч 787 +56
Мойва на зиму, рыбный салат с овощами 1 ч 161 +156
Домашние шпроты из мойвы 1 ч 20 мин 190 +172
Домашние шпроты из салаки 1 ч 25 мин 493 +108
Шпроты из кильки 1 ч 30 мин 192 +1

Российские хозяйки давно и успешно готовят дома консервы из кильки в томатном соусе, скумбрии, карпа, леща, карася. Но важно иметь в виду, что если в ход идет речная рыба, ей стоит уделить больше внимания. Точнее, больше внимания уделять своему здоровью. Эту рыбу нужно дольше подвергать термообработке, а банки с нею дополнительно стерилизовать. В случае вздутия крышек на банках сразу и без раздумий выбрасывать их содержимое, не пытаясь его “исправить”, переварить, прокипятить.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f1c%2f75%2f1c75d56e17737b2a8bc2cfa01c52f197

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f17%2fa4%2f17a41605cb178d819a522a19f241252f

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fb8%2ff7%2fb8f7f5b1fde289a1de986e5717649b50

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fbe%2f41%2fbe41c116535d82c09c7c7f7373e86d1c

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f8a%2f96%2f8a96e5f240350c3510d1c648a0eb12bb

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2ff3%2fa8%2ff3a803c59f2132baed8303c176599cfd

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f66%2fab%2f66ab7ea7c0656daf6e9d97c569cdef83

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f63%2fce%2f63ce4f5368a9a505834277b5ef71284b

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f55%2f0d%2f550d5bedbfa1987db9d55154c0a1ce50

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f2b%2fa9%2f2ba91917dcef0662a44c8d7644ee86e0

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f30%2f98%2f3098f70c1ce309e081ee30ae29611289

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fde%2f46%2fde468ef4d82f8a6f9eaece6066b317c3

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f96%2f58%2f96587f718e36e2e6c1fa31feafb4608b

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://1000.menu/cooking/28256-domashnee-konservirovanie-ryby-na-zimu

Источник — https://1000.menu/catalog/domashnie-rybnye-konservy

Источник — https://dzen. ru/list/food/ryba/marinovannaia-ryba-v-banke-retcept

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий