Какая почка у черной смородины вегетативная или генеративная

Какая почка у черной смородины вегетативная или генеративная

СТРОЕНИЕ КУСТА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

_30

Куст черной смородины довольно долговечен (15—20 лет), обычно состоит из 15—25 разновозрастных ветвей (по 3—5 каждого возраста). Долговечность отдельных скелетных ветвей 5—7 лет, а продуктивный период их жизни 4—5 лет. Полноценность куста поддерживается тем, что из подземных стеблевых почек отрастают побеги возобновления, которые в первый год жизни быстро растут —до 70—100 см и более длиной, не ветвятся, а в последующие годы рост главной оси (ветви) замедляется и к 5—7 годам составляет несколько сантиметров (рис. 39). В этот период у основания ветвей появляются волчковые побеги, а часть старой ветви выше места отрастания постепенно усыхает. Продуктивный период ветвей, раз — Рис. 39. Куст черной смородины: А — побеги возобновления вившихся из побегов возобновления, дольше, чем ветвей, которые развились из волчковых побегов на старых ветвях, так как они образуют из своей подземной части придаточные корни. Почечные чешуи и листья черной смородины имеют много эфирных железок, придающих им специфический запах. Цветковые почки смешанные — генеративно-вегетативные. У европейских форм из каждой цветковой почки развивается одно соцветие, а у сибирских — 2—4. Соцветие — кисть. Черная смородина преимущественно плодоносит на приростах прошлого года (до 60 %), на кольтчатках и пло — душках (40 % урожая куста).

    ПРЕДИСЛОВИЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ

      ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ

        ПРОИСХОЖДЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА ПОЧВЫ

          Понятие о почве Выветривание горных пород и его типы Общая схема почвообразовательного процесса Факторы почвообразования Почвообитающие животные Почвообразующие породы Климат Рельеф Роль производственной деятельности человека Морфологические признаки почвы

            Строение почвенного профиля Мощность почвенного профиля Новообразования
            Образование гумуса Состав гумуса и его свойства Роль гумуса
            Почвы тундровой зоны

              Классификация и свойства тундровых почв
              Почвообразование Классификация и свойства подзолистых почв Дерново-подзолистые почвы
              Особенности образования серых лесных почв Строение серых лесных почв Свойства и классификация серых лесных почв Растительность Происхождение черноземов Состав и свойства черноземов Классификация черноземов
              Бурые полупустынные почвы Почвы болот Состав и свойства торфяных болотных почв Сельскохозяйственное использование болотных почв Почвы речных пойм Солончаки, солонцы и солоди
              ФАКТОРЫ ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ И ЗАКОНЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

                Закон равнозначимости и незаменимости факторов жизни растений Закон минимума, оптимума, максимума Закон возврата Биологическая активность почвы Фитосанитарное состояние почвы Структура почвы Строение пахотного слоя
                Водный режим Воздушный режим Тепловой режим
                Питание растений и методы его регулирования Система применения удобрений Физиологические основы, параметры и принципы системы удобрения Химическая мелиорация почв
                Вредоносность сорняков, болезней и вредителей в современном земледелии Вредители Болезни Планирование и разработка системы интегрированной защиты растений Истребительные мероприятия в системе земледелия Агротехнические методы борьбы с вредными организмами Химические методы борьбы с вредными организмами Комплексные методы
                Анализ природно-климатических условий сельскохозяйственного производства Система организации землепользования и севооборотов Система удобрения Обработка почвы Система защиты растений Система семеноводства Система машин Водная мелиорация
                ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

                  ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

                    ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ РОЖЬ ТРИТИКАЛЕ ЯРОВЫЕ ХЛЕБА

                      ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ
                      ГОРОХ ФАСОЛЬ ЧЕЧЕВИЦА СОЯ ЧИНА НУТ КОРМОВЫЕ БОБЫ ЛЮПИН
                      САХАРНАЯ СВЕКЛА ТАБАК И МАХОРКА
                      ПОДСОЛНЕЧНИК РАПС КОРИАНДР
                      ЛЕН КОНОПЛЯ
                      КАРТОФЕЛЬ КОРМОВАЯ СВЕКЛА
                      ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ БОБОВЫЕ ТРАВЫ МЯТЛИКОВЫЕ ТРАВЫ МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ БОБОВЫЕ ТРАВЫ МЯТЛИКОВЫЕ ТРАВЫ БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ
                      ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ. КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР РОСТ И РАЗВИТИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР РАЗМНОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ КУЛЬТИВАЦИОННЫХ СООРУЖЕНИЙ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

                        ОВОЩИ КАПУСТНОЙ ГРУППЫ КОРНЕПЛОДЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ

                          Репчатый лук Чеснок Лук-порей
                          Томат Перец и баклажан
                          Огурец Кабачок и патиссон
                          Укроп Шпинат Салат
                          Щавель Ревень Хрен Спаржа
                          ПРОИЗВОДСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

                            КОСТОЧКОВЫЕ ЯГОДНИКИ ОРЕХОПЛОДНЫЕ СУБТРОПИЧЕСКИЕ ЦИТРУСОВЫЕ
                            СТРОЕНИЕ ДЕРЕВА СТРОЕНИЕ КУСТОВИДНОГО ДЕРЕВА ОБЛЕПИХИ СТРОЕНИЕ КУСТА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
                            ВСТУПЛЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ В ПЛОДОНОШЕНИЕ ЗАКЛАДКА И РАЗВИТИЕ ЦВЕТКОВЫХ ПОЧЕК
                            Составные части питомника Организация территории питомника
                            Сорт, клон Семенное размножение подвоев Вегетативное размножение подвоев Выращивание привитых саженцев Маточные насаждения ягодных растений Технология выращивания посадочного материала ягодных культур
                            Выбор и оценка участка под закладку сада Подготовка участка под закладку сада Подбор пород и сортов и их размещение в саду Площади питания и схемы посадки Сроки и технологии закладки садов и ягодников Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений Системы содержания и обработки почвы в садах Удобрение Орошение Мероприятия по защите урожая Уборка плодов
                            Понятие о сорте, его значение Организация селекционно-семеноводческой работы в России Оценка селекционного материала Организация семеноводства Уборка урожая
                            ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

                              Сущность стандартизации Качество растениеводческой продукции. Методы определения. Контроль Лабораторные методы Социологический метод Особенности растениеводческой продукции как объекта стандартизации Стандартизация зерновых и зерновых бобовых культур Стандартизация масличных и эфиромасличных культур Стандартизация семян зерновых, зерновых бобовых и масличных культур Стандартизация картофеля, овощей и плодов Управление качеством растениеводческой продукции
                              ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ

                                Факторы, обусловливающие потери
                                Физические свойства

                                  Сыпучесть Самосортирование Скважистость
                                  Дыхание зерна и семян Прорастание зерна и семян Микроорганизмы зерна Вредители хлебных запасов
                                  Виды помолов Показатели качества муки Хранение муки Показатели качества выпеченного хлеба Производство крупы Производство растительных масел
                                  ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КАРТОФЕЛЕ, ОВОЩАХ И ПЛОДАХ ПРИ ХРАНЕНИИ ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПЕРЕРАБОТКА СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ САХАРОМ. ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ХРАНЕНИЕ ПЕРЕРАБОТАННОЙ ПРОДУКЦИИ. ВИДЫ БРАКА КОНСЕРВОВ

                                Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

                                Источник — https://www. spec-kniga. ru/rastenievodstvo/yagodnye-kultury/smorodina-biologicheskie-osobennosti. shtml

                                Источник — https://www. spec-kniga. ru/rastenievodstvo/sadovodstvo-i-cvetovodstvo/sadovodstvo-i-cvetovodstvo-morfologicheskaya-harakteristika-plodovyh-i-yagodnyh-rastenij. shtml

                                Источник — https://studref. com/407469/agropromyshlennost/stroenie_kusta_chernoy_smorodiny

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий