Какая температура должна быть в птичнике
Какая температура должна быть в курятнике зимой?
Для цыплят бройлеров при относительной влажности воздуха 60-70% температура должна быть не ниже +22 °С, начиная с возраста 4-х недель.
Для индеек, начиная с возраста 6 недель, температура воздуха должна быть не ниже +17 °С при влажности 60-70%.
Для взрослых уток с 9-ой недели температура воздуха должна составлять не ниже +14 °С при влажности 60-70%.
Куры практически не приспособлены к холодам и часто заболевают. При понижении в курятнике температуры ниже 7-10 градусов, необходимо дополнительно его утеплить. Наиболее распространенный способ — глубокая подстилка. Она выделяет тепло во время компостирования, которого хватает, чтобы установилась оптимальная температура от 12 до 17 градусов.
Условия выращивания кур на птицеферме и домашнем подворье отличаются значительно. И вопрос поддержания оптимальной температуры в курятнике — это разговор не только о комфорте домашней птицы, но и о том, на какие траты готов пойти хозяин. Температура комфорта для взрослых кур в зимнее время в пределах +12-16°С. При понижении температуры воздуха яйценоскость значительно. Читать далее
Температура должна быть выше 15 градусов. Конечно, куры будут нестись и при 10 градусах, но хуже и это сильно влияет на их здоровье. Задумайтесь: человек тоже может жить при 10 градусах, но это негативно сказывается на его самочувствии. Создавайте своим курочкам комфортные условия. С уважением, shkolhoz. ru!
Температурный режим в курятнике
Тот, кто держит кур, знает, что летом они несут яйца каждый день или через день. А вот в зимнее время яйценоскость снижается до одного яйца в неделю, а то и совсем пропадает. Почему? Может быть, такова биология кур?
Отнюдь. Известно, что на птицефабриках куры несутся круглый год. Так в чем же дело? Что мешает курам нестись зимой на подворье?
А мешает холод. Яйценоскость при холоде снижается, а порой и вовсе прекращается.
ЗАПОМНИТЕ! Зимой надо содержать кур в теплом курятнике. Это один из факторов повышения яйценоскости.
Зимой температура в курятнике должна быть +12. +15 °С. Это температура, при которой куры спокойно несут яйца.
Интересный факт: в семидесятые годы прошлого столетия в животноводстве внедряли «холодный метод» выращивания телят. Малышей с суточного возраста содержали в индивидуальных домиках на открытых площадках. В поилках замерзало молоко, а телята росли здоровыми. Даже сложилась поговорка: «Телята не боятся холода, а боятся голода».
Тепло в курятнике можно создать за счет электрообогрева или обогрева газовой колонкой. Можно протапливать печку, как в теплицах. Однако здесь надо учитывать высокие требования техники безопасности. Существует опасность пожара, а это непоправимая беда. Недаром в народе говорят: «Вор хоть что-то оставляет, пожар все забирает».
Экономным и безопасным представляется естественный метод обогрева курятника — утепление сарая (стен, окон, дверей), а также обогрев за счет тепла подстилки, сделанной из стружки или опилок и куриного помета. Такую подстилку называют глубокой подстилкой.
Перед тем как устроить глубокую подстилку, пол в курятнике тщательно выметают и посыпают гашеной известью из расчета 0,7-1,0 кг на 1 м2. Через 2-3 часа на пол насыпают древесную стружку, опилки крупной фракции, торф, соломенную резку. Толщина слоя — 7-10 см. Такую подстилку не убирают до весны.
ЗАПОМНИТЕ! Чтобы подстилка давала тепло, надо ворошить ее каждые 4-5 дней. Плотная, утрамбованная курами, подстилка не может дать тепла.
Через 28-30 дней к существующей подстилке добавляют свежий подстилочный материал слоем 10 см. К концу зимы толщина подстилки достигает 25-35 см.
Благодаря куриному помету подстилка «созревает» и выделяет тепло. Внутри подстилки температура достигает 25. 30 °С. Такая температура способна убивать микробов, вызывающих болезни кур.
Подстилку стелют не только под нашестом для кур, но и на всем полу курятника.
Автор многие годы держал кур на личном подворье, в курятнике, сделанном своими руками. Ниже приведены «секреты» теплого курятника. Автор рекомендует читателям изучить их — возможно, они помогут при создании зимнего жилища для кур.
Толщина стен курятника составляет полкирпича. Изнутри сарай обшивается подтоварником в вертикальном направлении. Расстояние между жердями — 80 см. На подтоварник набивается тарная дощечка. Пространство между ними утеплено сухой хвоей. Такие стены очень теплые, они не промерзают, не потеют. От сухой хвои исходит приятный, специфический запах. Внутри стен не заводятся мыши.
Пол выстлан доской-пятидесяткой. Под досками располагается слой глины толщиной 10-15 см.
Потолочные пластины изнутри обиты обычной фанерой, а на чердаке промазаны глиной. Кроме того, чердак на зиму набивается сеном.
В одно окно вставлена двойная рама. Дверь утеплена ватином, а снаружи обита клеенкой.
Над окном в стене располагается труба диаметром 12 см. В середине курятника труба такого же диаметра выходит на конек крыши. Эти трубы выполняют роль приточно-вытяжной вентиляции.
ЗАПОМНИТЕ! Готовить курятник к зимовке кур надо летом. Не зря в народе говорят: «Готовь сани летом».
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://yandex. ru/q/question/kakaia_temperatura_dolzhna_byt_v_fe20cd07/
Источник — https://mirinkub. ru/poleznaja-informacija/temperaturnyj-rezhim-v-kurjatnike
Источник — https://sagrada. biz/press-centr/stati/temperatura-soderzhaniya-broylerov-po-dnyam/