Нужно ли размораживать мясо перед готовкой
Обязательно ли размораживать мясо перед приготовлением?
Если мясо заморожено, то перед приготовлением оно должно быть тщательно разморожено.
Hе размораживайте в воде распакованное мясо: с водой вымываются мясной сок и другие питательные вещества. Размораживание мяса на глубину 1 см от поверхности происходит в плюсовой камере холодильника приблизительно за 3-4 ч; на воздухе при комнатной тмпературе — за 2-2,5 ч, а при температуре 50 ёС-за 30 мин.
Однако всегда предпочтительнее, если это возможно, начать кулинарную обработку (варку, тушение и т. д.) без размораживания. Это
Лучший способ для нарезанного тонкими кусочками мяса, шницелей, мелкой вырезки, котлет, азу, бефстроганов, небольших цыплят и т. п. Hо при этом процесс приготовления несколько увеличивается, так как требуется дополнительное время для оттаивания.
Конечно, иногда приходится размороженные продукты замораживать повторно. Это допускается, но качество их будет несколько ниже ( ясо — более сухое, а ягоды и фрукты могут стать кашеобразными).
Все сказанное допустимо только для продуктов, которые должны быть обязательно подвергнуты тепловой обработке.
Если жарить, то вобщем желательно разморозить. если — нет, то внутри будет сырым.. да резина короче будет. не вкусно.
А варить — можно.
Не умрёшь! Часто бывает на скорую руку — кидаешь в воду замороженное и ничего страшного! Хотя говорят, что так все полезные вещества пропадают!
Конечно размораживать необходимо, иначе оно будет сырым внутри, сверху приготовится а внутри только растает, да и вкусовые качества пострадают
Сможешь порезать не размороженное, значит можно не размораживать. А если честно, то если жаришь морозовое мясо оно сочнее получается.
Если не разморозить получится так что сверху мясо будет готово а внутри сырое.
За ответ хочу 10 балов.
Если употреблять строганиной, то ни в коем случае.
Варить на бульон можно и не размороженное, для жарки достаточно разморозить настолько, чтобы оно резалось острым ножом, во всех осальных случаях надо размораживать.
Полезно ли готовить мясо замороженным?
Очень редко попадается такой момент, чтобы купить мясо и сразу приготовить.
Только шашлыку так везет в нашем доме
Покупаем сразу много — и свинины, и курятины, и телятины.
И с рыбой точно также.
Сортирую, раскладываю по пакетам — и в морозилку.
Особой разницы, а тем более проблемы в этом не вижу.
Для первого мясо обмываю и сразу же в кастрюлю —
На огонь.
Для второго стараюсь заранее достать и при комнатной постепенно разморозить.
Если срочно нужен кусок мяса — на разморозку в микро.
А что, разве кто-то готовит все и всегда только из свежего?
Счастливые люди, наверное, фермеры
Все свежее, все под рукой.
Спасибо! Но я спрашивала именно про приготовления мяса в мороженном виде! я и сама делаю запасы в мороз. камере! но всегда размораживаю как и вы!
Для первого не размораживаю. И на начинку в пироги или в салаты варю замороженным куском. Просто по времени дОльше.
Полезно. Я в суп так кидаю, из морозилки, до морозилки разделываю, на кусочки для супа. Никто еще не отказался от мяса из моих супов. А болезни не от еды, а от проблем мировосприятия.
В смысле замороженное мясо?! Полезно ли оно после заморозки? А почему нет? Мы например режем гусей и замораживаем их, а потом из замороженного мяса готовим. Все полезное в мясе сохраняется и после заморозки.
Лучше этого не делать, так как первый бульон любое мясо, курица, говядина, баранина и т. д. после 10 минутной варки обязательно надо сливать. А потом чего хотите, то и готовьте.
Размораживать мясо перед готовкой нужно по нескольким причинам:
Размороженное мяса приготовится равномерно, а если его опустить в кипящую воду замороженным, то внутри мясо останется непроваренным, в то время, когда снаружи оно уже сварится.
Если вы бужете варить замороженное мясо, то вы постоянно будете снимать грязную пену. Если мясо разморожено и вымыто, то это вам придется сделать всего 2 раза ) Если вы хотите сварить вкусное мясо и вкусный бульон, то мясо лучше разморозить
Большинство людей знают, что если после холодного резко съесть что-то горячее, то это вызовет боль и микроразрушение зубов. Таким же образом при варке неразмороженного мяса разрушаются питательные вещества.
Если Вы сами замораживали мясо, то для варки супа его можно не размораживать. В остальных случаях мясо желательно разморозить.
Почему нельзя варить замороженное мясо: 3 причины, которые должен знать каждый кулинар
Если захотелось вкусного супа или понадобился наваристый мясной бульон, то не экономьте в ущерб качеству и откажитесь от плана варить замороженное мясо. Если кто-то считает, что ничего плохого в этом нет, а так можно мясо разморозить заодно и сварить, то он ошибается. Мясо варят для бульонов, для приготовления закусок, супов, салатов, подачи к столу с овощами и т. д. Но пока оно не разморозилось, в кастрюлю его лучше не кладите. Вот почему.
Причина первая
На здоровье это никак не отразится, но вкус готового блюда будет уже не тот. Бульон часто получается мутным, а само мясо – жестким.

Причина вторая
Сложности возникают еще и в том, что замороженное мясо плохо проваривается. В то время как снаружи оно может показаться уже готовым, изнутри оно будет оставаться сырым. Да и время сэкономить не получится, т. к. вариться мясо будет дольше.
Причина третья
Самое неприятное, что мясо не только получится волокнистым, сухим и жестким, а бульон мутным, в готовом блюде останутся все вредные вещества, которыми животное могли пичкать еще при жизни. По этой причине домохозяйки предварительно вымачивают мясо. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, достав его из морозилки за 12 часов до приготовления.
Последние новости
Глава Пентагона прибыл в Украину с необъявленным визитом: вот с какой целью
Белоруска Арина Соболенко стала первой ракеткой мира
Беларусь и Россия обсуждают строительство скоростной магистрали Москва – Брест
Неожиданный ход Трампа перед выборами: кандидат на пост президента США стал работником McDonald’s
Главные новости
Как понять, что мужчина все еще любит другую: эксперты раскрыли 3 главных признака
«Нет ни плана, ни победы»: МИД России предостерег партнеров от поддержки «плана победы» Зеленского
Как правильно питаться осенью: диетологи назвали основные принципы
В МНС разъяснили нюансы применения налога на профдоход
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/9916032
Источник — https://www. povarenok. ru/answers/polezno-li-gotovit-myaso-zamorozhennym-165/