Облепиха с сахаром забродила что делать
Кто посоветует, что сделать с облепихой?
Урожай пополнился тремя килограммами облепихи.
Первый раз собрали столько, раньше было меньше, поэтому держала в холодильнике с сахаром.
С радостью сделала бы что-нибудь интересненькое. Но хочется из первых рук — проверенное жизнью))
Пока она высыхает после мойки, очень-очень жду советов!
Можно сделать варенье.
На 1 кг облепихи — 1.5 кг сахара. В кастрюлю засыпать ягоды и залить горячим сиропом (сироп 1.2 л воды Х 1.5 кг сахара), пусть так постоит 4 часа. Потом сироп слить, довести его до кипения и снова залить горячим сиропом облепиху. После этого на мааааааленьком огне варить до готовности. На вид готовое варенье такое: сироп прозрачный, а ягоды все внизу. Определять сироп, как всегда — народ капает на холодное блюдце, если не растекается — готово. Я тоже, как и вы, капаю на ноготь
Я протираю облепиху через сито и смешиваю с мёдом в РАВНЫХ ВЕСОВЫХ ЧАСТЯХ. Мякоть поднимется вверх, поэтому перед употреблением можно перемешивать. А можно сначала сироп с этой мякотью использовать. Храню в холодильнике. Можно в погребе. развожу водой ( не горячей, мёд свои свойства потеряет!) по вкусу и все пьют с удовольствием. особенно хорошо дождливой осенью и ранней весной. Хороший адаптоген и вкусный, что для детей важно. Уменьшает кашель.
А мы облепиху сахаром не портим, заливаем медом и в темное прохладное место. И вкусно, и полезно. А как дети любят… ммммм
Я эту облепиху полюбила, когда беременная ходила в последний раз. Таблетки пить нельзя, а лечиться нужно, простыла сильно, так она меня за 2 дня на ноги поставила: облепиха и чеснок. Правда врачи из-за чеснока рядом дышать не могла, но мне ведь главное результат, а результат великолепный. Попробуйте — не пожалеете.
Облепиха настолько ценна и тем более ее много не бывает, поэтому замораживаю и едим каждое утро за завтраком по ст. ложке!
Хранить ее долго нельзя (максимум пол года).
Доброго здоровья ВСЕМ!
Все очень просто делается! После сбора я достаю мясорубку с приставкой для выжимания сока и пропускаю через нее облепиху! Сок получается чистый, без косточек. Затем на литр сока кладу сахара, все тщательно перемешиваю и в этой посудине оставляю до утра, периодически перемешивая, до полного растворения сахара! Затем разливаю по бутылкам и храню на лоджии. Сок получается изумительно вкусный и красивый. А из жмыха делаю масло! Удачи в заготовках!
Данный рецепт считается одним из наиболее простых для приготовления в домашних условиях по сравнению с некоторыми другими способами:
Приготовление из жмыха.
Пропустите ягоды через соковыжималку.
Отделите сок от жмыха.
Уложите жмых в банку или какую-либо другую емкость (не из металла).
Залейте базовым маслом в таком соотношении: 0,5 л масла на 3 стакана мякоти.
Накройте тару крышкой (не сильно плотно).
На протяжении 1 недели выдержите в темном месте при комнатной температуре.
Тщательно процедите.
За время настаивания жмых от ягод напитает масло своими лечебными веществами. Но при желании концентрацию «полезности» можно увеличить, сделать это можно так:
Отожмите новую порцию ягод.
Залейте жмых (после того, как его отделили от сока) имеющимся маслом.
Оставьте настаиваться в течении 1 недели.
Отожмите.
Повторное настаивание повысит концентрацию продукта почти вдвое.
Спасибо большое за ответ. А какое масло подойдет? Подсолнечное нерафинированное или рафинированное подойдет?
У меня своей облепихи нет, покупаю у бабушек на рынке. Делю купленное на 3 части, из одной варю варенье, другую перетираю с сахаром, а третью часть отправляю в морозильник. Самым первым исчезает варенье, месяца не проходит, потом протёртая уходит, а вот после Нового года идёт в чай уже замороженная. С мёдом я бы тоже попробовала сделать, но не поняла, его растапливать что-ли? У нас когда идет облепиха, мёд только твёрдый продаётся, жидкого уже нет
Мед нельзя греть, если только Вы из облепихи выдавите сок и смешаете его с жидким свежим медом. Это будет неплохо!
Именно в косточке облепиxи самое полезное для нашего здоровья, ее надо есть, раздавливая в свежем виде или замороженную
Я делаю желе из облепихи следующим образом: высыпаю на противень мытую ягоду и даю пропариться в духовке до выделения сока. Затем даю стечь соку через дуршлаг в отдельную посуду. Ягоду протираю через сито и полученную мякоть смешиваю с сахаром до полного растворения. Пропорций определенных нет, т. к. разные сорта облепихи бывают послаще и покислее. Поэтому количество сахара определяю пробуя на вкус — «пока не понравится». Аналогично поступаю с соком. Получается очень вкусное желе. Может не такое полезное, как в описанных выше случаях, но очень вкусное.
У меня на даче растет облепиха двух сортов — ананасная желтого цвета и золотой початок темно оранжевого цвета, не колючая и очень обильная! каждый год я собираю большие урожаи! Делаю я из нее витаминный сок, который нравится всем! Собрав урожай, я пропускаю облепиху через приставку к мясорубке, которая отделяет косточки с кожей от мякоти. Затем смешиваю сок с сахарным песком 1:1,5 (если она будет храниться без холодильника! Если в холодильнике то 1:1 Для употребления сока нужно его развести водой по вкусу! Это очень вкусный и полезный напиток, который сохраняет свои все полезные свойства! Пейте и наслаждайтесь на здоровье!
Облепиха сорта Ананасная
Сорт Злотой початок
Наталья Борисовна, я тоже так заготавливаю облепиху уже много лет, вкусно и полезно. По поводу меда — его можно растопить на водяной бане, при температуре до 52 градусов он своих свойств не теряет.
Татьяна, я могу посоветовать рецепт приготовления облепихового масла.
Способов несколько, привожу один из способов.
Плоды облепихи сушат при температуре не более 55-60 градусов. Высушенные семена измельчают и заполняют ими пол-литровую банку, постепенно уплотняя деревянной ложкой, оставив только 1-1,5 см пространства до крышки. Банку заливают подогретым чистым растительным (подсолнечным, оливковым) маслом 0,5- 1 см выше измельченной массы. Банку ставят в темное место при комнатной температуре на 5-6 дней. За это время часть залитого растительного масла замещается облепиховым, и приобретает оранжевую или коричневатую окраску. Массу ежедневно осторожно перемешивают. По истечении срока, масло отжимают через марлю и отстаивают в холодильнике до просветления. Прозрачное облепиховое масло сливают в стеклянные пузырьки, заполнив их до пробки.
Отжатую массу можно еще раз залить растительным маслом, повторить те же операции и получить масло «второго» сорта.
Попутно отвечаю на один самый распространённый вопрос по облепихе: как отличить мужское и женское растение облепихи. Они очень хорошо различаются по почкам. У мужского растения почки на ветке множественные, а у женского растения строго по два. Вот рисунок.
Облепиха с сахаром забродила что делать
Очень нужен совет:091: «поехала» свежая облепиха, смешанная с сахаром. Выкинуть — жалко:008:
Что можно с ней сделать?
Добавьте сахара и проварите.
Спасибо. Что это будет? настойка?
Спасибо. Что это будет? настойка?
Я беру 0,5 водки, смешиваю с ягодами, чем больше ягод, тем лучше, с сахаром по вкусу, чтоб не очень сладко было. И всю эту смесь ставлю в темное место примерно недели на 2. Через две недели потрясу, помешаю и еще на столько же. Готовность примерно через месяц, полтора. Когда ягоды отдадут весь свой сок и вкус, жидкость приобретет насыщенный ягодный цвет, процеживаю через марлю. Процеживать надо раза 3, т. к. многие я годы (клюква, брусника) дают мутный осадок, на вкус это не влияет, по когда напиток не мутный, пьется лучше.
Самые лучшие ягоды для такой настойки это вишня, черная и красная смородина, брусника, черника, клюква. Говорят из земляники прото сказочно получается, но не знаю, не пробовала.
Пить такую настойку надо осторожно, потому что пьется очень легко, но сшибает даже мужиков и совсем незаметно.
Вот нашла изучайте про настойку
Облепиха с сахаром забродила что делать
Очень нужен совет «поехала» свежая облепиха, смешанная с сахаром. Выкинуть — жалко
Что можно с ней сделать?
Я беру 0,5 водки, смешиваю с ягодами, чем больше ягод, тем лучше, с сахаром по вкусу, чтоб не очень сладко было. И всю эту смесь ставлю в темное место примерно недели на 2. Через две недели потрясу, помешаю и еще на столько же. Готовность примерно через месяц, полтора. Когда ягоды отдадут весь свой сок и вкус, жидкость приобретет насыщенный ягодный цвет, процеживаю через марлю. Процеживать надо раза 3, т. к. многие я годы (клюква, брусника) дают мутный осадок, на вкус это не влияет, по когда напиток не мутный, пьется лучше. Самые лучшие ягоды для такой настойки это вишня, черная и красная смородина, брусника, черника, клюква. Говорят из земляники прото сказочно получается, но не знаю, не пробовала. Пить такую настойку надо осторожно, потому что пьется очень легко, но сшибает даже мужиков и совсем незаметно. |
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://recepty.7dach. ru/Tangeya/kto-posovetuet-chto-sdelat-s-oblepihoy-6779.html
Источник — https://2009-2012.littleone. ru/archive/index. php/t-4628855.html
Источник — https://2009-2012.littleone. ru/showthread. php? t=4628855