Можно ли хранить грецкие орехи на балконе зимой
Можно или нет хранить грецкие орехи зимой на морозе?
Хранить орехи довольно непросто. Конечно, несколько месяцев они могут сохраниться и в мешочках или пакетах. Но к концу зимы остатки орехов вам придется просто-напросто выбросить. Поэтому хранить орехи нужно в стеклянных, жестяных или глиняных банках с плотно закрывающимися крышками. Как хранить орехи можно еще?
Этот продукт можно хранить в морозильной камере, предварительно уложив орехи в герметический контейнер. В таких условиях наилучшим образом сохраняются их антиоксидантные свойства.
Как все мы знаем тепло и высокая влажность являются идеальными условиями для появления и размножения плесени. Если вам не удалось сохранить орехи, и вы обнаружили признаки плесени – не стоит даже пытаться ее отмыть. Испорченные орехи выбрасывайте без сожаления, они уже «мертвые» .
Зеленые орехи сохранить еще сложнее. Специалисты рекомендуют изготавливать из них варенье или компот.
Некоторые хозяйки предпочитают хранить уже очищенные орехи. В этом случае, очищенные орехи необходимо упаковать в герметично-закрывающуюся стеклянную банку и хранить в темном месте при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Также грецкие орехи без скорлупы можно хранить и в морозильной камере. Замороженные они не утрачивают своих полезных свойств до полугода.
Помните, орехи очень полезный и довольно калорийный продукт. Медики настоятельно рекомендуют съедать в день 5-6 орехов. Особенно этот продукт необходим людям с ослабленным иммунитетом, больным атеросклерозом, гипертонией, туберкулезом и гепатитом.
Как сохранить грецкие орехи, чтобы в них не заводилась разная живность?
Спасибо всем за советы, но в баночку в холодильник, в морозильник или съесть за раз не получится, т. к. орехов целый мешок — это собственный урожай с дачной орешины.
Сначала тщательно переберите все орехи — подозрительные лучше впервую очередь почистить и съесть. Остальные партиями пересушите в духовке минут по 10. Если даже в них уже есть какие-то личинки — они погибнут, и не будут дальше разводится в орехах. Просушенные орехи лучше всё-таки хранить в мешке, т. к. они должны «дышать». В закрытой банке от долгого хранения, они обычно сыреют, и покрываются плесенью. Удачного Вам хранения орехов!
Как хранить грецкие орехи
Грецкий орех вкусен не только как самостоятельный продукт, но и хорошо дополняет десерты, выпечку, супы, салаты, мясные, рыбные блюда. Расскажем, в каких условиях хранить грецкие орехи, чтобы избежать заражения плесенью и появления насекомых.
Как выбрать грецкие орехи
Молодые плоды должны быть светло-коричневыми, тяжелыми. Если их содержимое болтается внутри при тряске — это говорит о том, что грецкие орехи старые, пересушенные либо испорченные, брать такие не стоит. Темная скорлупа означает, что перед вами старый залежавшийся продукт.
Запах сырости от грецких орехов может говорить о том, что их неправильно хранили. Это грозит появлением плесени и опасных бактерий. Перед покупкой внимательно осмотрите скорлупу — на ней не должно быть трещин, сколов и темных пятен, поверхность должна быть светлая, однородная и сухая.
Плоды на ореховом дереве появляются через восемь-десять лет после посадки. Плодоносить оно продолжает вплоть до 200-летнего возраста.
Как расколоть грецкие орехи
Лучше всего для этого подойдет орехокол, но, если нужно очистить от скорлупы большое количество грецких орехов, легче будет их прокипятить или запечь в духовке.
Для первого способа понадобится глубокая емкость. Уложите грецкие орехи в нее так, чтобы вода полностью их скрыла, а затем кипятите в течение получаса. Под воздействием высокой температуры скорлупа становится мягкой и легко снимается ножом, ядра при этом остаются целыми.
Для прокаливания выложите грецкие орехи тонким слоем на противне и поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 200 градусов. При термической обработке скорлупа станет мягкой и будет легко очищаться — орехокол не понадобится.
Можно колоть плоды и ножом. Для этого вставьте инструмент в соединение между половинками скорлупы и проверните лезвие. Этот способ требует сноровки и особой осторожности — велик риск пораниться. Чтобы этого избежать, плоды сначала нужно положить в морозилку на 15–20 минут.
Как подготовить грецкие орехи к хранению
Если вы хотите хранить их дольше нескольких недель, заранее переберите, чтобы выбросить испорченные плоды. Затем тщательно промойте, просушите и прокалите все, чтобы сохранить свежесть и увеличить срок годности.
Перебирать нужно как купленные, так и самостоятельно собранные грецкие орехи. Если они в скорлупе, стоит сразу выкинуть поврежденные, слишком легкие или темные. Не храните также плоды, на скорлупе которых есть пятна, возможно, они заражены плесенью или бактериями и могут испортить остальные плоды.
После отбора тщательно промойте грецкие орехи, даже если они в скорлупе, — не храните грязными: на них может быть пыль, яйца гельминтов. Сделайте это в дуршлаге под проточной водой или замочите в емкости с теплой водой. При сильной загрязненности очистите их мыльной губкой.
После этого разложите грецкие орехи на полотенце и хорошо просушите. Сделать это можно тремя способами: на солнце, в духовке или электросушилке. Первый способ займет два-три дня, второй — два-три часа, третий — четыре-пять часов. В духовке для этих целей нужно выставить температуру 45–55 градусов. Теперь можно хранить.
Из недозревших плодов грецкого ореха готовят варенье, для этого их не нужно колоть — они употребляются в пищу вместе с мягкой скорлупой.
Где хранить грецкие орехи
Важно, чтобы помещение, в котором будут храниться орехи, было темным, прохладным и сухим. Влажность воздуха в нем не должна превышать 60%, а температура — не выше 20 градусов. Лучше всего хранить в следующих местах:
В тепле и под воздействием солнечного света грецкие орехи быстро испортятся и прогоркнут, а высокая влажность может привести к появлению плесени и опасных бактерий.
Как хранить грецкие орехи в скорлупе
Орехи в скорлупе можно хранить в тканевых, бумажных или холщовых мешочках, в ящиках или бумажных коробках. Полиэтиленовые пакеты для этих целей не подходят, так как препятствуют доступу воздуха. В них плоды быстро запотеют, отсыреют и начнут гнить и плесневеть. В прохладном помещении до 15 градусов неочищенные орехи хранятся до двух лет, при комнатной температуре — около полугода.
Как хранить очищенные грецкие орехи
Ядра без скорлупы можно хранить в зиплок — или вакуумных пакетах, стеклянных банках с крышкой, пластиковых контейнерах или емкостях с бугельным замком для сыпучих продуктов. В холодильнике ядра хранятся до полугода, в морозилке — около года, а в тепле могут испортиться уже через одну-две недели.
Повторно замораживать грецкие орехи после разморозки нельзя. Кладите их в морозилку небольшими порциями, которые вы сможете использовать за один раз.
В холодильнике храните грецкие орехи в герметичном пакете или контейнере, чтобы внутрь не попали влага и воздух. Держите их вдали от сильно пахнущих продуктов, чтобы не впитался запах — специй, кофе, чая или копчености.
Что можно сделать?
Заготовить грецкие орехи по нашей инструкции — так они будут храниться долго. Добавляйте плоды в свой рацион: в основные блюда и десерты. Например, приготовьте лобио, харчо или сациви с курицей, а на сладкое — пахлаву. У нас есть подборка из 10 лучших рецептов с добавлением грецких орехов.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/81159255
Источник — https://otvet. mail. ru/question/18160054
Источник — https://food. ru/articles/11610-kak-hranit-greckie-orekhi