Черный виноград с косточками что приготовить

Черный виноград с косточками что приготовить

Варенье из черного винограда с косточками

recept-51791-620x414

С учетом перерывов приготовление варенья из винограда занимает чуть больше 12 часов. На саму работу отводится до получаса. Вы можете спокойно заниматься своими делами, просто следите за временем и периодически возвращайтесь к варенью.

Ингредиенты

    Виноград (темно-синий) – 2 кг Сахар – 1 кг Лимонная кислота – 0,5 ч. л. Анис (молотый) – 0,5 ч. л. Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград промойте, снимите ягоды с гроздей и поместите в кастрюлю с толстым дном.

Всыпьте сахар, накройте крышкой и уберите в сторону на 2-3 часа.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте воду и прокипятите на медленном огне 5 минут. Выключите огонь и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Снова верните на огонь, проварите 5 минут и уберите остывать на те же 4 часа.

Добавьте анис, лимонную кислоту, проварите 5 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.

Заготовки из винограда с косточками на зиму

recept-51791-472x315

С учетом перерывов приготовление варенья из винограда занимает чуть больше 12 часов. На саму работу отводится до получаса. Вы можете спокойно заниматься своими делами, просто следите за временем и периодически возвращайтесь к варенью.

recept-59664-472x315

Есть люди, которые терпеть не могу виноградные косточки и постоянно от них избавляются. А есть я, которой они совершенно не мешают, в том числе и в заготовках, вроде джема. Если вы относитесь к моим единомышленникам – ловите отличный рецепт.

recept-62126-472x315

Варенье из зеленого винограда с косточками – это отличный способ использовать щедрый урожай в сезон. Я люблю его делать, потому что оно невероятно ароматное и красивое. Несмотря на наличие косточек, при правильной обработке они не доставляют неудобств и не портят вкус.

recept-52338-472x315

Не знаю, как у Вас, а в моей семье любое варенье в сезон холодов улетает банками. Не так давно узнала потрясающий рецепт варенья из винограда сорта Изабелла, которого на даче созревает так много, что грех не заготовить впрок. Поделюсь и с Вами рецептом.

recept-49927-472x315

Варенье из белого винограда — это идеальное дополнение к сырной нарезке на праздничный стол. А самое интересное, что при готовке необязательно доставать из винограда косточки. Так что любая хозяйка справится с этим рецептом и приготовит идеальное варенье.

recept-54736-472x315

Есть разные хитрости, как избавиться от косточек в винограде. А можно готовить варенье прямо с ними – достаточно подобрать удачный рецепт. И я уже сделала за вас, а сегодня охотно поделюсь результатом. Попробуйте – и не пожалеете!

recept-55159-1-472x315

Самая сложная часть варки варенья из винограда – это избавление от косточек. Но можно не тратить время и обойтись без этого. Предлагаю отличный рецепт без дополнительных сложностей. Пятиминутка требует времени, но почти не требует сил.

Варенье из винограда Изабелла с косточками

recept-52338-620x413

Не знаю, как у Вас, а в моей семье любое варенье в сезон холодов улетает банками. Не так давно узнала потрясающий рецепт варенья из винограда сорта Изабелла, которого на даче созревает так много, что грех не заготовить впрок. Поделюсь и с Вами рецептом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте сироп: в миске для варки соедините воду и сахар, хорошо перемешайте. На сильном огне доведите сироп до кипения, огонь уменьшите и проварите, помешивая, в течение 10 минут.

Виноград отделите от гроздей, промойте, затем слегка обсушите.

Поместите просохшие ягоды в миску с кипящим сиропом, перемешайте, доведите до кипения, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Спустя указанное время снова поставьте варенье на огонь, повторно доведите до кипения и проварите в течение 5 минут на медленном огне. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Оставьте ещё на 5-6 часов.

Снова проварите варенье в течение 5 минут и можете разливать в заранее простерилизованные банки.

Совет для тех, кто любит варенье погуще: после трехкратной варки можно с помощью шумовки вынуть ягоды из миски, а сироп уварить до желаемой консистенции. После чего верните ягоды в миску с сиропом, еще раз для надежности прокипятите варенье и горячим разлейте в банки.

Подавайте виноградное варенье к свежезаваренному травяному чаю с блинами, оладьями, творогом или сырниками.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://lefood. menu/recipes/varene-iz-chernogo-vinograda-s-kostochkami/

Источник — https://lefood. menu/zagotovki-iz-vinograda-s-kostochkami-na-zimu/

Источник — https://lefood. menu/recipes/varene-iz-vinograda-izabella-s-kostochkami/

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий