Что можно сделать из репчатого лука на зиму очень гниет

Что можно сделать из репчатого лука на зиму очень гниет

Лук начинает портиться. Как его заготовить на зиму?

У меня опять неприятность — лук начинает портиться, пока не гниёт, но на грани. Не знаю, как лук заготовить на зиму? Мелкий лучок замариновала, часть ушла в консервацию с овощами, часть сушу в духовке и сушилке, но, признаться честно, запах лука уже надоел;) Жареный в масле в баночках мне не нравится, может от масла зависит, но для меня получается масляно.

В сети читаю, как люди замораживают репчатый лук, нарезанный кубиками, в морозилке. Кто-нибудь из семидачников пробовал замороженный репчатый лук на вкус? Поделитесь вкусовыми ощущениями.

Я в этом году больше половины свежего урожая лука отправила на сушку. По-моему, это оптимальный способ его заготовки, если возникают проблемы с лежкостью. Чеснок ждет своей очереди
Маринады с некоторых пор я не ем, поэтому маринованный лук не делаю, а к идее заморозки отношусь сдержанно. Замораживала лук в составе овощных смесей: когда летом некондицию выдергиваю (мелкую морковь, мелкий лучок), режу и замораживаю их с зеленью. Но сушеный лук мне все же больше нравится, особенно его аромат)) Замороженный по-своему неплох, но он, как по мне, «никакой» — ни особого вкуса, ни аромата. Но это штука субъективная, надо самой пробовать, чтобы решить, имхо.

Если честно — замороженный лук совсем не понравился. Тоже два года назад хотела заготовить, начиталась в интернете, что самый лучший способ — в морозилку порезать по пакетам. Сделала на пробу. Вроде всё было герметично, но в ящичке стоял такой запах… Все соседние заготовки стали тоже луковые) Да и на вкус получилось на три с минусом.
Другое дело впрок сделать зажарку с морковкой и луком, вот такой способ мне понравился. Также пробовала еще бульонные кубики делать (лук, морковь, чеснок, специи, куркума) и замораживать — также хорошо получилось. А чисто лук замораживать не советую…

Я в этом году больше половины свежего урожая лука отправила на сушку. По-моему, это оптимальный способ его заготовки, если возникают проблемы с лежкостью. Чеснок ждет своей очереди
Маринады с некоторых пор я не ем, поэтому маринованный лук не делаю, а к идее заморозки отношусь сдержанно. Замораживала лук в составе овощных смесей: когда летом некондицию выдергиваю (мелкую морковь, мелкий лучок), режу и замораживаю их с зеленью. Но сушеный лук мне все же больше нравится, особенно его аромат)) Замороженный по-своему неплох, но он, как по мне, «никакой» — ни особого вкуса, ни аромата. Но это штука субъективная, надо самой пробовать, чтобы решить, имхо.

Спасибо, Марина, у меня то же сомнения вызывает вкус замороженного репчатого лука,
Порей морожу целыми ножками, зимой режу и на сковороду для пассерования, вкус хороший, но порей не имеет такого острого вкуса, как репчатый.
Пока сушу

Если честно — замороженный лук совсем не понравился. Тоже два года назад хотела заготовить, начиталась в интернете, что самый лучший способ — в морозилку порезать по пакетам. Сделала на пробу. Вроде всё было герметично, но в ящичке стоял такой запах… Все соседние заготовки стали тоже луковые) Да и на вкус получилось на три с минусом.
Другое дело впрок сделать зажарку с морковкой и луком, вот такой способ мне понравился. Также пробовала еще бульонные кубики делать (лук, морковь, чеснок, специи, куркума) и замораживать — также хорошо получилось. А чисто лук замораживать не советую…

Спасибо, Марина, уберегли меня от порчи не только урожая, но и морозилки. Вот пишут же в инете всякую фигню и не краснеют.
Вы зажарку с луком и морковью на каком масле делали? если не секрет замораживала в контейнерах или в зип пакетиках?
Спасибо

Делала на подсолнечном, тут думаю дело вкуса. Сначала клала в контейнеры — но они занимают много места, плюс очень сложно извлечь из них. Купила пакетики с замочком (типа слайдера, но обычный зип-лок тоже прекрасно подойдет), стало лучше. и отломить удобнее сколько нужно, и экономичнее в плане места 🙂🌷

Как заготовить репчатый лук в зиму?

Вот это количество лука нужно переработать, не знаю как, может у кого то есть проверенный рецепт — поделитесь, буду признательна. Под навесом совсем не просыхает, дожди и холодные ночи((.

b0f748

5c5b59

Я лук слегка обжариваю и замораживаю. Хоть один, хоть с морковкой. Когда лень готовить или времени нет, то очень выручает. Если не любите жареное, то можно бланшировать в воде, буквально две минуты.
Ещё лук можно сушить и потом добавлять в любые блюда. Со свежим конечно не сравнится, но на безрыбье, как говориться… Способ выручает когда в морозилке места уже нет. Я так сушу лук, морковку, кабачки. Всё мелко нарезать. По щепотке в суп, рагу, работает как усилитель вкуса.

Ганна, спасибо, морозилка забита, электричество дорогое — днём 3, 15 рэ, ночью 1,93 рэ, а лук мясистый, сохнуть будет долго,
Половину пенсии выкину энергосбыту,
Хотелось бы в баночках замариновать))

Наташа, у нас электричество круглосуточно 4.82, так что для нас такие тарифы очень даже по-божески выглядят! А про заготовку лука такие есть думы. Первая думка: однажды лук в сырое лето катастрофически начал гнить. Пришлось пережаривать не до коричневости, а немного и в морозилку порциями. Второе: сушила. Лук в эл. сушилке высох очень быстро. Добавила еще сушеные морковь, перец, томаты. Очень удобно! Мариновать на зиму не пробовала, только для быстрого поедания.

Света, спасибо за отзыв о маринованном луке, я уже всех знакомых обзвонила — все подтверждают — мариновать вкусно только для быстрого поедания,
Я придумала — авто из гаража убрали, пол вымели, чисто как в доме, включаю тепловентилятор, сохнет хорошо, плюс к концу дня солнышко появилось)) а завтра обещают лето))
Должен досушиться))
А тарифы то у вас ого — го — го((,
Зимой куплю сушилку, так хочется все овощи сушить/молотить))

Наташа! Пробовала мариновать лук разными способами — не понравилось (по-моему вкусу). Единственное, что вкусно с такой консервацией — маринад для шашлыка.
Для меня самым удобным и вкусным оказался — сушёный лук. Использую Эксибишен. Сушёный лук — ароматная добавка для кулинарных шедевров. Понимаю, что сушилка работает долго, но можно поставить на ночь, когда электроэнергия дешевле.

Света, спасибочки, сушилку я так и не купила, скорей всего ночью включу духовку на конвекцию, на два противня войдёт штук шесть луковиц, лук порей я каждый год сушу, вкусно, а вот репку ещё не сушила, спасибо, Света за ссылку и за отзыв о маринованном луке, у меня рецепты из интернета вызывают большие сомнения.

Я в этом сезоне тоже начала сушить лук и другие овощи для Вегета по-домашнему. В двухлитровую банку помещается наверное 2 ведра овощей.

Заготовки из лука на зиму

b19ffd 23218c 278e8d

Способов хранения этого вкусного и витаминного лука несколько: можно замораживать, солить, мариновать и хранить свежим. Мне больше всего нравится лук-порей, сушеный в духовке. Зимой для супов лучше приправы не придумать.

99c160 5feb42 b27089

Вы когда-нибудь пробовали готовить еду с сушеным луком? Если — да, то прекрасно понимаете, какая это получается пикантная и ароматная добавка к блюдам. Если — нет, попробуйте разок, и будете сушить лук снова и снова. В этом году у меня.

6b526f 1d0da6 4b3b9c

Лук нынче совершенно не хранится, лето выдалось сырым и дождливым, решила начинать перерабатывать этот полезный продукт. . Это повидло подойдёт как приправа для мяса, а зимой с поджаренным хлебом и горячим чаем прогонит простуду прочь.

9f4fca-nomark

Когда наскучили традиционные плодово-ягодные заготовки, самое время поэкспериментировать – а заодно удивить своих близких чем-нибудь новым и необычным. Уже варили варенье из морковки или из кабачков с лимоном? Тогда попробуйте сделать луковое.

349583 9b6edcdc37 75de2e8450

Лето выдалось непростым, почти повсеместно погода испытывает дачников на прочность. На урожае ее капризы и причуды тоже отражаются. Даже лук и чеснок — в целом довольно простые и нетребовательные культуры — многих огородников не радуют: у кого-то.

ca5c72 ddfea5

В последнее время мы на сайте много обсуждали вкус репчатого лука, выращенного своими руками. Часто бывает так, что лук очень едкий, жгучий. А бывает и так, что нет времени чистить луковицы и нарезать их. Есть способы убрать лишнюю горечь. У.

3cd9d5 ab43dc 867952

К луку я отношусь довольно прохладно. В первые и вторые блюда добавляю совсем чуть-чуть, чтобы он не чувствовался. За исключением плова, конечно. А вот в консервациях его обожаю и могу съесть много. Потому подобрала себе вот такой симпатичный.

7ad849 f91236 95f589

Маринованный лук — прекрасная закуска, с этим согласятся многие. Мне кажется, что это блюдо можно скорее назвать мужским, хотя… и женщинам не противопоказано.) Отлично подходит для бутербродов с селедочкой! Кстати, все специи можно легко.

Наверно глупый вопрос, но почему-то возник)))) Если лук репчатый сорта, который хранится мало времени, можно ли его использовать в зимних заготовках первым? Из-за него случайно заготовки не испортятся раньше времени? Думаю, вроде не должно, ведь.

783bb7 a18fd0 301eda

Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука. Есть масса рецептов приготовления.

3ecd34 d1f9fc 8bf7d6

Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо! Ингредиенты:Лук красный 2 штУксус 9% 2 ст. ложкиВода 100 млЛавровый лист 1 штПерец горошком 6 штПерец горький часть.

f6bc4a

Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?

b6df87 40b16a fbf30a

В этом году наконец-то спаржевая фасоль решила наградить меня урожаем. Каждые 4-5 дней собираю миску стручков. Наелись уже до отвала. Пришла пора заготовок: заморозка, салаты. Самое простое — это, конечно, заморозка. Спаржевая фасоль Время.

b86a2c b061e1 0ac3d7

Мариную мелкий лучок семейный, он к зимнему столу лишним не будет. Вкус луковок получается приятным, без резкости, слегка хрустящим — можно резать и добавлять в салаты, можно есть с мясом или рыбой. Рецепт простой, самое длительное.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://7dach. ru/NatashaNovikova/luk-nachinaet-portitsya-kak-ego-zagotovit-na-zimu-315632.html

Источник — https://7dach. ru/NatashaNovikova/kak-zagotovit-repchatyy-luk-v-zimu-277939.html

Источник — https://recepty.7dach. ru/tag/zagotovki-iz-luka/

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий