Что приготовить на ужин для парня в первый раз
Что приготовить в первый раз для любимого мужчины?
Будьте очень осторожны!)) ) Желательно все-таки узнать о его предпочтениях. Мне любимый приготовил такой ужин. Полусладкое шампанское — я люблю брют, салат с морепродуктами — я не ем салаты, какие-то гигантские фаршированые маслины и оливки, их я вообще не ем, тарталетки с красной икрой, беее.. . Ела, давилась, он ведь старался.. . Живем долго и счастливо, со смешком вспоминаем наш первый ужин. Едя при этом мясо со свежими овощами. Кстати — один из стереотипов — «все мужики любят мясо»
Чем бы таким вкусным накормить парня? если он первый раз в гостях? очень бы хотелось что бы ему понравилось.
Не столько важно — чем именно, сколько КАК. Не готовьте ничего сложного в поедании, не все виртуозно владеют ножом-вилкой. Ничего такого, что крошится, рассыпается в руках, может брызнуть при разрезании. Никаких блюд с костями (куриными, рыбными) . чтобы человеку было комфортно, важен не только вкус.
Если исходить из этого, то Ваш вариант — салат, соленья на столе, кусок жаренного мяса с картошкой, свежие нарезанные овощи. Беспроигрышно — тушеное мясо с овощами, напортачить трудно, есть легко, сытно, вкусно.
И никаких мешочков с курицей. Сама очень люблю это блюдо — красиво, вкусно, но как он будет обгрызать эту ножку.. . Н уверена, что это на первый раз годится. Семга — замечательно! усок карбоната, слегка отбитый — супер.
Если он не вегетарианец — отбейте мясо; замаринуйте, как шашлык; выложите на противень, посыпьте тертым сыром, обложите кольцами репчатого лука; сделайте соус из сметаны с пряными травами и давленным чесноком, полейте сверху это мясо и опять посыпьте тёртым сыром — и в духовку.
Ирина Миняшина Мудрец (12270) Можно — рис, подкрашенный куркумой, с грибами и кукурузой; можно — почистить картошку, порезать большими кусками, смазать ее тем же соусом из сметаны и тоже запечь в духовке.
Ну во-первых надо узнать о его предпочтениях в еде. В принципе всем известно что мужчины любят мясо. А чтоб совсем добить — испеки еще и торт.
«Картошка-гармошка»
Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
Шампиньоны (свежие) — 70 г
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Картошка-гармошка»
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца) .
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
================
«Свинина по-степному»
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Свинина по-степному»
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг) . Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!! !
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!! !
======================
«Печеночный тортик»
Печень говяжья — 1 кг
Крупа манная (3/4 стакана)
Яйцо куриное (2-в печень, 2 в прослойку)
Морковь (2 больших )
Лук репчатый (2 больших головки)
Огурец (маринованный или соленый — 2 больших)
Майонез (400 гр: 250 — для прослойки, 150 для заливки верха)
Сметана (200 гр в прослойку)
Масло растительное (для жарки, соль, перец)
Рецепт «Печеночный тортик»
Прокручиваем печень, добавляем яйца, соль, перец, манку. . Оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла. .
За это время лук режем, морковь трем на терке и обжариваем на масле. Мелко режем огурцы и добавляем в овощи. Тушим 3 минуты и снимаем с огня.
Смешиваем сметану с 200 гр майонеза и 1 яйцом.
Жарим небольшие блинчики, делим их по количеству на 3 части, и выкладываем в разъемную форму (у меня 23 см) , чтобы не было пустошей.
1 — й слой (слои варьируются по желанию — 2 или 3. Я делаю три) . Выкладываем половину овощей, заливаем половиной сметанной смеси) .
2 й слой печени — овощи — сметанная смесь.
Закрываем все последними блинчиками и заливаем майонезом, взбитым с яйцом. Ставим в духовку на 190 градусов до образования румяной корочки. Вынимаем и оставляем остыть. Раскрываем форму и переносим на блюдо. Украшаем, как фантазия захочет ; -) .
Вкусно
ГОрбушу или семгу нарезать на порционные куски (филе имеется в виду) , посолить и поперчить, залить маслом и оставить настояться 2-3 часа. Потом выложить на лист, сверху положить майонез с сыром и в духовку! Точно понравится
Что в первый раз приготовить парню на ужин?
Сначала хорошо промываем куриные голени и кладем мясо в миску, в которой будем его мариновать. Добавляем соль, паприку и немного перца.
Затем, чтобы замариновать мясо, кладем в миску кетчуп, сметану и горчицу. Посыпаем сушеным или мелко нарезанным свежим базиликом и перемешиваем будущее блюдо в маринаде для курицы. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов.
Когда мясо хорошо пропитается, выкладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Простое и сытное блюдо готово. Мясо получается румяным и очень сочным. Можно подавать на стол с любым гарниром или без него.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/65151247
Источник — https://otvet. mail. ru/question/47131101
Источник — https://yandex. ru/q/question/chto_v_pervyi_raz_prigotovit_parniu_na_d10db230/