Для чего добавляют крахмал в начинку из ягод
Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов | Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт:
1 Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни.
3 У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек.
4 Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде.
5 Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный.
6 Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня.
7 Обычно, на это количество вишни я беру 150 г сахара. 8 Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом — его понадобится 25-30 г.
9 Я ещё плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока — его практически нет.
10 Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала.
11 На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим.
12 Знаю, что многие разводят крахмал водой — этого делать не надо, вишня и без того очень сочная — она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом.
13 Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения. 14 А пока, цвет начинки ещё не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.
15 Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой.
16 Есть и другой вариант — если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал.
17 Вишню вместе с сахаром проварить 5 мин., влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить ещё 5 мин. до густоты. 18 Что касается крахмала — если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г. Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую — в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми.
19 Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном.
20 Тем временем, у меня прошло 7 мин. после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет ещё гуще. Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста — пока оно подойдет, начинка как раз остынет.
21 А ещё, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне.
22 Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками — густая и очень удобная в работе.
23 Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов
Как сделать вкусную вишневую начинку с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт своими руками просто от Дина, Коллекция Рецептов. .
Как приготовить Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт пошагово
1. Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни. У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек. Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде. Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный. Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня. Обычно, на это количество вишни я беру 120-150 г сахара. Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом — его понадобится 25-30 г.
2. Я еще плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока — его практически нет. Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала. На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим. Знаю, что многие разводят крахмал водой — этого делать не надо, вишня и без того очень сочная — она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом. Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения. А пока, цвет начинки еще не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.
3. Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой. Есть и другой вариант — если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал. Вишню вместе с сахаром проварить 5 минут, влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить еще 5 минут до густоты. Что касается крахмала — если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г.
4. Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую — в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми. Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном. Тем временем, у меня прошло 7 минут после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет еще гуще.
5. Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста — пока оно подойдет, начинка как раз остынет. А еще, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне. Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками — густая и очень удобная в работе. Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://inoeda. com/20110-vishnevaja-nachinka-s-krahmalom-dlja-pirozhkov-i-pirogov. html