В кастрюле с толстым дном соединить сливки, молоко и ванильный сахар, поставить ее на огонь и довести до кипения.
Полученную смесь перелить в чистую кастрюлю и нагреть до 80 градусов при постоянном помешивании деревянной ложкой.
На два часа отправить в морозилку, затем достать и перемешать, убрать еще на час. После чего можно есть мороженое
Клубничное мороженое со сливками – это самый популярный вкус во всем мире, который знаком каждому с детства. Посуда для приготовления: миксер, блендер и сотейник с толстым дном.
Свежую клубнику нужно промыть и срезать хвостики. Если использовать замороженную, то размораживать не нужно.
Клубнику отправить в сотейник, добавить сахар, разрезанный стручок ванили или экстракт, довести до кипения и проварить пару минут, чтобы ягода стала мягкой.
Извлечь стручок ванили и взбить клубнику в блендере до однородного пюре, затем охладить в холодильнике.
Чашу миксера и венчик убрать на 10 минут в холодильник, затем достать, выложить в нее сливки и хорошо взбить до загустения. Чтобы проверить, хорошо ли взбились сливки, можно попробовать перевернуть чашу миксера. Если они остались на месте и не стекают по стенкам миски, значит взбились хорошо.
Влить к сливкам охлажденное клубничное пюре и аккуратными движениями снизу вверх перемешать всё лопаткой до объединения.
Через час достать мороженое, хорошо перемешать и снова убрать в морозилку. Повторить эту процедуру нужно еще три раза, чтобы разбить крупинки льда и текстура мороженого была в дальнейшем нежной и кремовой.
Замороженный йогурт – вкусный, полезный, натуральный и простой в приготовлении десерт. В домашних условиях можно быстро сделать мороженое из йогурта, а фрукты, ягоды и подсластители подобрать на свой вкус.
Вылить в формы для мороженого или просто в герметичную форму, чтобы потом подавать в вафельных стаканчиках.
Виктория Бредис поделилась рецептом карамельного мороженого со сгущенкой и имбирным пряником. Такое сочетание придётся по душе и взрослым, и детям. В первую очередь необходимо сделать домашнюю карамель, чтобы она успела охладиться, а затем добавить в готовое мороженое. «Сахар растопить до карамельного цвета, деглазировать тёплыми сливками, аккуратно и постоянно помешивая. Важно следить за тем, чтобы сахар полностью растворился и в карамели не было твердых кусочков. Снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло. Перемешивать до состояния эмульсии. Переложить в кондитерский мешок и оставить до использования», – поясняет Виктория Бредис.
Как приготовить мороженое дома. 10 простых летних рецептов
Лето трудно представить без любимого десерта — мороженого. Еще в древности это блюдо подавали в богатых домах Китая, Греции, Рима, Египта и в других странах. Дело в том, что снег для прохладительных смесей доставляли издалека. Сейчас мороженое продается во всех странах мира, практически в любом продуктовом магазине, во множестве вариаций, на любой вкус, но его также можно приготовить и дома. РБК Life изучил подборку рецептов летнего десерта от The New York Times и выбрал десять лучших, для которых не понадобится мороженица.