Квашеная капуста по молокански настоящий рецепт

Квашеная капуста по молокански настоящий рецепт

​​КАПУСТА ПО-МОЛОКАНСКИ

Ингредиентов:
Капуста — 2,5-3 кг
Морковь — 300 гр
Лавровый лист — 5-6 шт
Чёрный перец горошком — 1 ч. л
Маринад:
Вода — 2.5 л
Соль — ½ стакана
Скхар — ½ стакана
Уксус 9% — ½ стакана
Приготовление:
Для начала приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 2,5 л. воды и всыпаем по полстакана соли и сахара — стакан у меня объемом 250 мл., все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара, отправляем кастрюлю на плиту и доводим рассол до кипения. Тем временем подготовим овощи — белокочанную капусту и морковь. У меня большой кочан капусты, весом почти 3 кг и две моркови, общим весом 300 гр. Морковь натираем соломкой — я использую терку для моркови по-корейски, хотя ее можно нарезать ножом или натереть на обычной крупной терке — вот таким образом. Капусту шинкуем тонкой соломкой, так, как вы обычно нарезаете для борща или, когда квасите капусту. В отличие от квашеной капусты, для которой подходят только поздние сорта, в этом рецепте можно использовать даже кочаны с зелеными листьями, в любом случае после приготовления готовая капуста получится идеально белая!
Для удобства перемешивания перекладываем овощи в большой таз, добавляем 1 чайную ложку перца горошком и 5-6 лавровых листов.
Все хорошо перемешиваем, при этом капусту мять не надо. Перекладываем ее в эмалированную кастрюлю, объемом не менее 5 литров, в которой будем мариновать.
Тем временем рассол хорошо закипел, вливаем в него полстакана 9% уксуса, перемешиваем и горячим маринадом заливаем капусту.
Слегка ее утрамбовываем, чтобы она полностью погрузилась в маринад, устанавливаем сверху небольшой гнет и оставляем на кухне на столе на 1 сутки. Спустя сутки хочу показать вам какая получается капуста — она очень аппетитно выглядит, прекрасно сохраняет форму, как я и говорила, становится абсолютно белой и красивой. По вкусу капуста очень похожа на квашеную, уксус совершенно не чувствуется! Она слегка кисленькая, в меру соленая, хрустящая, вкусная и полностью готова к употреблению!
Хранить такую капусту можно в любом прохладном месте в течение нескольких месяцев в той же кастрюле, накрыв ее крышкой или переложив в подходящие банки или пищевые контейнеры. Подают капусту с луком и маслом или используют так же, как и квашеную, готовя из нее щи, борщи, салаты, винегреты, начинки для пирогов, вареников и т. д.
Приятного аппетита!

Рецепт квашеной молоканской капусты

1792

Рецепт передан по строжайшему секрету! Только для своих!
Для засолки берётся капуста поздних сортов (Колобок, Вьюга, Московская поздняя, Сторема, Муксума). Кочаны после снятия надо подержать в прохладном месте два месяца.
Затем верхние зелёные листы снимают. Самое главное в молоканской капусте — её надо тонко нарезать и засолить в липовой или дубовой бочке!
Рецепт молоканской капусты на пробу:
3.5 кг. капусты нашинкуйте и вместе с морковкой утрамбуйте в 3-литровой банке ( или кастрюле), залейте рассолом (2 «без горки» ст. ложки соли+ 1-1.2 л. кип. хол. воды), ничем не накрываем и в холод тоже не ставим. Приготовьтесь, пока идёт заквашивание, будет дурно пахнуть и вытекать рассол. Через 3-4 дня проткните капусту несколько раз деревянной острой палочкой, стравите газ. Слейте оставшийся рассол, добавьте 3 ч. ложки сахара( песок). В рассол положите несколько ошпаренных дубовых листьев для получения эффекта дубильных веществ. Рассолом снова залить капусту. Затем можно закрыть крышкой и поставить в холод. Если покажется не кислой, ещё подержите пару дней в тепле. Через две недели листья дуба удалите. Перед подачей капусту отжать.

Портал Проза. ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза. ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2024. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f1c%2f75%2f1c75d56e17737b2a8bc2cfa01c52f197

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f17%2fa4%2f17a41605cb178d819a522a19f241252f

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fb8%2ff7%2fb8f7f5b1fde289a1de986e5717649b50

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fbe%2f41%2fbe41c116535d82c09c7c7f7373e86d1c

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f8a%2f96%2f8a96e5f240350c3510d1c648a0eb12bb

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2ff3%2fa8%2ff3a803c59f2132baed8303c176599cfd

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f66%2fab%2f66ab7ea7c0656daf6e9d97c569cdef83

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f63%2fce%2f63ce4f5368a9a505834277b5ef71284b

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f55%2f0d%2f550d5bedbfa1987db9d55154c0a1ce50

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f2b%2fa9%2f2ba91917dcef0662a44c8d7644ee86e0

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f30%2f98%2f3098f70c1ce309e081ee30ae29611289

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fde%2f46%2fde468ef4d82f8a6f9eaece6066b317c3

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f96%2f58%2f96587f718e36e2e6c1fa31feafb4608b

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://m. ok. ru/group/60143688876081/topic/156345058040625

Источник — https://proza. ru/2018/11/27/1792

Источник — https://dzen. ru/list/food/kapusta-po-molokanski

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий