Можно ли поливать цветы картофельным отваром комнатные
Узнала, что можно поливать цветы отваром картофельным. Поливаю теперь ( изредка). Но пошла дальше—поливаю теперь всеми
Овощными отварами периодически. Это я правильно делаю или прекращать? Цветы комнатные. У меня сансевиерии в основном—все живы ( но они и неприхотливые). Цветовод я так себе. Отвары, естественно, без соли. Сегодня— после краснокочанной капусты.
Овчинка выделки не стоит. Даже спитый чай провоцирует интенсивное размножение грибковых. И фокус наверняка не в том что он вреден для растений, а в том что полезен для паразитов и в том что не указаны концентрация и пропорции для применения. Ну и с учётом того что сансивьерия абсолютно не прожорлива Вы просто не сможете разориться на готовых удобрениях, а эксперимент (даже с самым тщательным анализом и ведением регулярных записей) обязательно подразумевает долю риска. Есть готовые удобрения для суккулентов, воспользуйтесь ими если конечно не претендуете на роль первопроходца и должность борца с мелкими паразитами типа грибного комарика и подуры.
Спасибо. Пропорций, конечно, никаких нет—на глаз. И в науку не пойду) Готовые удобрения тоже есть ( и всегда были—до открытия этого способа)).
Avmir Просветленный (29520) Ну и не за чем испытывать судьбу. Помимо концентрации существует ещё и пропорция действующих веществ — можно тупо внести нужное количество азота, но не дать ни грамма фосфора или калия, или наоборот обеспечить передоз кальция + почти гарантированно накормить «сопутствующие микроорганизмы». Оно Вам надо? У меня есть знакомые сторонники подобных удобрений, я их периодически «снабжаю» фитоспорином и иногда помогаю с экстренной пересадкой.
У меня тётя собирала банановую кожуру и заливала её водой и она там скисала разлагалась и потом она этим всем (может ещё что-то добавляла) цветы и рассаду поливала — зелёная и жирная была рассада — это удобрения по типу когда в садовую бочку зелень складывают и водой заливают и она перебродит а потом растения ею поливают и они хорошо растут )
Avmir Просветленный (29520) Недельный настой, да ещё в исполнении Вашей бабушки. И не всё подряд, а банановая кожура, и для рассады, которая в короткие сроки будет пикирована в открытый грунт и закисания почвы избежит. Почему-бы и нет.
А ещё я слышал, можно поливать соком после мяса. Знаете, добавлять в горшок лишнюю органику ни к чему. Грунт может закиснуть, начнут расти плесневые грибки и корни вашего растения могут загнить. Лучше купите в садоводческом магазине комплексное удобрение и вносите его согласно инструкции.
Да удобрения покупаю. Ими и пользовалась, пока не увидела про отвар с картофеля. Ну, подумала—лишним не будет. Вот прислушаюсь к опытным людям—прекращу или продолжу. Про мясо вы зря—я не совсем идиотка.
Денис К Искусственный Интеллект (142755) Я ничего подобного не имел ввиду, а насчёт мяса сказал на полном серьёзе. Я действительно слышал такие советы, и в них есть определённая суть — в соке от мяса действительно присутствует немало химических элементов. Насчёт отвара овощей — в них несомненно содержатся сахара, которые могут усваиваться растениями. Главное не переборщить. Есть определённая практика непосредственной подкормки растений сахарами. Почитайте здесь — http://udobren. ru/cvety/podkormka-cvetov-saxarom. html
Лучше закапывать под корень оливье или винегрет, куски колбасы. можно поливать комплексным удобрением супом, борщём.
Подкормка из картофельных очистков для комнатных растений🌺
Картофельные очистки широко применяют для подкормки домашних растений. Из-за недостатка питания и освещения (особенно зимой), цветы становятся блеклыми, начинают сохнуть. Картофельный настой прекрасно их реанимирует, наполняет силой, укрепляет иммунитет, восстанавливает метаболизм.
Готовится картофельный настой очень просто. Кожуру в любом виде заливают крутым кипятком, оставляют на сутки. Полученный настой готов к применению как в саду, так и дома.
Частотность применения – раз в 1-1,5 месяца.
Опытные цветоводы поступают проще: остужают воду после отваривания нечищеной картошки и им поливают комнатные цветы. Подобная подпитка вызывает стремительный рост листвы.
Особо ленивые хозяева просто вносят в землю сырые картофельные очистки. Но такой метод подкормки менее эффективен за счет увеличения риска появления патогенной микрофлоры, грибка, мелких мошек. Данный тип удобрения допустимо применять лишь для эпифитных либо сапрофитных культур (к ним относятся драцены, орхидеи). При этом не стоит забывать про дренаж. Подойдут обычные опилки.
5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ
1. Натуральные удобрения. Картофельный отвар.
Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная «заначка энергии» растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди — все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответсвенных за размножение растений.
2. Подкормка растений сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т. е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т. е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.
3. Натуральные удобрения. Зубной порошок.
1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.
2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.
4. Подкормка растения бананами.
Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.
Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы
5. Натуральные удобрения. Кофе.
Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/204521321
Источник — https://m. ok. ru/group/56837275975792/topic/155759734176624
Источник — https://m. ok. ru/group/53325425803506/topic/155491311336946