Что приготовить из чернослива на зиму

Что приготовить из чернослива на зиму

Заготовки с черносливом и чесноком на зиму

recept-52105-1-472x315

Говоря о классических соусах, хотелось бы остановится на рецепте с черносливом и помидорами. Это проверенное сочетание грузинской кухни, которое стало со временем популярным во всем мире. Попробуйте такой соус с мясом или картошкой!

recept-50134-472x315

Если хочется приготовить любимую аджику на зиму, но нет желания стоять у плиты – ловите проверенный рецепт без варки. А чтобы сделать закуску оригинальнее, добавим в нее чернослив. Это одно из лучших дополнений к классической аджике.

recept-55976-472x315

Самый вкусный, ароматный и насыщенный соус ткемали получается из чернослива. Делюсь проверенным рецептом, но советую еще немного дополнить его вашими любимыми специями по вкусу. А заодно расскажу, как закатать соус на зиму.

recept-55980-472x315

Всем поклонникам классического ткемали из чернослива советую обратить внимание на этот рецепт. После него вы вряд ли захотите еще хоть раз покупать готовый магазинный соус, но зато узнаете, как закатать соус собственного приготовления на зиму.

recept-55559-472x315

Одна из моих любимых заготовок – консервированный чернослив. Звучит немного необычно, но достаточно один раз попробовать, чтобы больше не возникало никаких сомнений. Делюсь подробностями в рецепте!

recept-56438-472x315

Классическая икра из баклажанов – это уже сплошное удовольствие. Не зря ведь она настолько популярна. Но даже ее можно сделать еще интереснее и оригинальнее. Например, если добавить немного чернослива. И дальше я расскажу, как именно это лучше сделать.

recept-68806-472x315

Когда хочется разнообразить привычную тарелку маринованных овощей, на помощь всегда приходит этот рецепт. Такой чернослив с чесноком – полноценная самостоятельная закуска, перед которой никто не сможет устоять. Гости точно будут в восторге!

recept-62766-472x315

Люблю готовить кетчупы, и мой последний эксперимент – кетчуп из чернослива – оказался настоящим шедевром! Он совершенно необычный и отличается от томатного кетчупа, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов. Обязательно добавьте любимые ароматные специи, чтобы создать богатый и насыщенный вкус.

12 отличных рецептов чернослива на зиму

foto-4081-0

Сегодня мы хотим рассказать о том, как правильно засушить чернослив на зиму, и что еще можно из него приготовить. Лучше всего для этих рецептов подойдет слива сорта венгерка или другие подобные. Бери себе на заметку!

1. Чернослив в духовке на зиму

foto-4081-1

Достаточно долгий, но очень простой рецепт сушки чернослива. Тебе понадобится: 1 кг сливы. Приготовление: Промой и разрежь сливы на половинки, удали из них косточки. Выложи половинки на пергамент кожицей вниз. Суши чернослив в духовке 5 часов при 50 градусах, затем 6 часов при 70 градусах и дальше до готовности при 70-80 градусах. В процессе сушки сделай несколько перерывов, чтобы полностью остудить чернослив.

2. Чернослив в сушилке на зиму

foto-4081-2

Хранить готовый чернослив можно в герметичных стеклянных банках или хлопковых мешочках. Тебе понадобится: 1 кг сливы. Приготовление: Удали из сливы косточки и выложи половинки на поддоны сушилки срезом вверх. Суши чернослив 4 часа при 50 градусах, 5 часов при 60 градусах и еще примерно 5 часов при 70-80 градусах. Время может отличаться в зависимости от модели сушилки. Каждый час меняй поддоны местами и переворачивай плоды. За время сушки сделай 2-3 перерыва, чтобы слива остыла.

3. Сушеный чернослив на солнце

foto-4081-3Высушить чернослив вполне можно и естественным способом, только нужно запастись временем. Тебе понадобится: 1 кг сливы. Приготовление: Разрежь сливы на половинки и выложи их на застеленную пергаментом решетку. Накрой марлей и суши в сухом солнечном месте 4-6 дней. После чего еще несколько дней – досуши чернослив в тени. 8 удивительных рецептов варенья из чернослива на зиму foto-4336-0

4. Чернослив в сиропе на зиму

foto-4081-4

Получается что-то вроде копченого чернослива в домашних условиях. Тебе понадобится: 1 кг сливы, 500 г сахара, 400 мл воды. Приготовление: Свари сироп из воды и сахара, выложи в него половинки слив, снова доведи до кипения на слабом огне, а далее откинь сливы на дуршлаг и дай им стечь. Выложи заготовки на пергамент, присыпь сахаром и дальше суши в духовке или сушилке по инструкции. В процессе сушки сделай 3 длинных перерыва на 8-12 часов.

5. Чернослив в собственном соку на зиму

foto-4081-5Готовится буквально за 40 минут при минимальных усилиях. Тебе понадобится: 700 г сливы, 120 г сахара, 4 щепотки лимонной кислоты, 100 мл воды. Приготовление: Разбери сливы на половинки и выложи их в чистые сухие банки, пересыпая слои сахаром. Добавь в банки по 1-2 ложки воды и лимонную кислоту. Стерилизуй заготовки 30 минут в кипящей воде, пока не выделится достаточно сока. Закатай чернослив на зиму. 15 компотов из чернослива, которые придутся по вкусу каждому foto-3295-0

6. Повидло из чернослива на зиму

foto-4081-6

Такой яркий аромат просто невозможно ни с чем спутать! Тебе понадобится: 1 кг чернослива, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, корица. Приготовление: Удали из чернослива косточки, если они есть. Добавь немного воды, протуши заготовку до мягкости и перетри через крупное сито. Увари получившееся повидло до желаемой густоты на слабом огне. За несколько минут до конца приготовления – добавь корицу и лимонную кислоту. Закатай повидло в стерилизованные банки.

7. Компот из чернослива на зиму

foto-4081-7

Хороший и простой способ сохранить запасы любимого фрукта. Тебе понадобится: 700 г чернослива, 1,5 стакана сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Разложи чернослив по стерилизованным банкам, залей кипятком и оставь на 15 минут. Слей эту воду, снова вскипяти ее с сахаром и залей обратно. Закатай компот на зиму.

8. Ткемали из чернослива на зиму

foto-4081-8Пряный грузинский соус, который идеально дополняет мясо и другие блюда. Тебе понадобится: 1 кг чернослива, 20 г петрушки, 20 г базилика, 6 зубчиков чеснока, 10 г перца чили, 10 г хмели-сунели, 2,5 г соли, 5 г сахара. Приготовление: Удали из чернослива косточки, добавь соль, сахар и немного воды, и протуши до мягкости. Добавь все специи и острый перец, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень с чесноком. Протуши 10 минут и блендером измельчи заготовку до однородности. После этого провари соус еще 3 минуты и закатай в стерилизованные банки. 12 простых салатов из патиссонов на зиму foto-3383-0

9. Аджика из чернослива на зиму

foto-4081-9

Пикантный кисло-сладкий вкус – просто объедение. Тебе понадобится: 2 кг чернослива, 200 г чеснока, 10 г перца чили, 1 кг болгарского перца, 20 г укропа, 20 г петрушки, 20 г базилика, 40 г томатной пасты, 20 г соли, 70 г сахара, по 2 г кориандра, гвоздики и других специй. Приготовление: Пропусти чернослив и оба вида перца через мясорубку. Добавь сахар, соль, томатную пасту и специи. Доведи до кипения и провари 20 минут на слабом огне, помешивая. Добавь измельченный чеснок и зелень, провари еще 6-7 минут и закатай аджику в стерилизованные банки.

10. Варенье из чернослива

foto-4081-10Очень вкусно получается как из сухой, так и из вяленой сливы. Тебе понадобится: 400 г чернослива, 250 мл воды. Приготовление: Нарежь чернослив, залей его водой и доведи до кипения. Вари варенье 30 минут под крышкой, периодически помешивая. При желании, добавь специи или мед. Закатай в стерилизованную банку. Огурцы с горчицей на зиму: 20 бесподобных рецептов foto-3178-0

11. Маринованный чернослив на зиму

foto-4081-11

Закуска, мимо которой точно невозможно пройти. Тебе понадобится: 2 кг чернослива, 1,5 л воды, 400 г сахара, 200 мл уксуса, 2 ст. л. коньяка, 4 ч. л. соли, специи. Приготовление: Выложи чернослив в стерилизованные банки, залей кипятком, накрой крышками и оставь до остывания. После чего слей эту воду, добавь в нее остальные ингредиенты и снова вскипяти. Провари получившийся маринад 3 минуты, залей им чернослив и закатай на зиму.

12. Варенье из чернослива с грецкими орехами

foto-4081-12

Количество сахара обязательно регулируй на свое усмотрение. Тебе понадобится: 600 г чернослива, 100 мл воды, 400 г сахара, 50 г грецких орехов, 40 мл лимонного сока. Приготовление: Произвольно нарежь чернослив, добавь воду и доведи до кипения. Всыпь сахар и вари варенье 20 минут на слабом огне. Добавь рубленые орехи и вари еще 10 минут. За пару минут до конца – влей лимонный сок и закатай варенье на зиму.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://lefood. menu/zagotovki-s-chernoslivom-i-chesnokom-na-zimu/

Источник — https://lafoy. ru/chernosliv-na-zimu-recepty-4081

Источник — https://lafoy. ru/sliva-na-zimu-recepty-3151

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий