Как приготовить белый крымский гриб
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.





О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Пять грибов Крыма, которые можно смело класть в корзину

В Крыму около тысячи видов грибов, и лишь пятая их часть – съедобны. Почти все они есть в средней полосе России. Крымские грибники собирают около 30 видов, которые растут каждый в определенных зонах, выбирая свою почву, влажность и соседство с деревьями. Главное – не ошибиться, ведь у съедобных грибов есть токсичные двойники.
Поэтому специалисты советуют новичкам начинать с популярных, которые легко отличить от ложных. В топ 5 крымских грибов попали самые вкусные и легкие в приготовлении.
Грибной король

Боровик или белый гриб – герой множества сказок, которому приписывались добрые человеческие качества. На толстой ножке с большой серой или желто-коричневой пухлой шляпкой.
Он растет в смешанных лесах горного Крыма. Больше всего шансов найти благородный гриб в июне-июле, в остальные месяцы, вплоть до поздней осени шансы существенно снижаются. У молодых грибов белая ножка как бочонок, а трубчатый слой шляпки – белый, который по мере созревания желтеет, а ножка удлиняется до грушевидной.
Спутать боровик трудно: мякоть плотная белая с приятным грибных запахом и сладковатым привкусом, но если он горчит, то это ложный белый гриб, который лучше оставить в лесу.
Боровик является наилучшим стимулятором пищеварения, содержит природный антибиотик. А сушенные грибы не только сохраняют свой аромат, но и способствуют усвоению белка до 80 процентов в отличие от свежих.

Народ очень точно дает название всему и особенно грибам.
Маслята получили свое название за клейкую слизистую желто-бурую шляпку, чья кожица легко снимается. Эти признаки являются для гриба характерными. Также для определения масленка смотрят и под шляпку. Пока гриб молодой низ шляпки затянут белой пленкой, которая по мере взросления гриба разрывается, образуя на ножке кольцо. Нижняя часть шляпки настоящего маслёнка имеет трубчатую структуру желтого цвета.
В Крыму они растут в сосновых и смешанных лесах, а на полуострове таких лесов много. Поэтому маслята здесь вырастают дружными семейками различных видов. Для заготовки на зиму больше подойдет засолка, консервирование и заморозка.
Кстати, эти грибы растут даже в Африке.

Какие милые названия! Вот и рыжики, получившие свое имя из-за содержания в них бета-каротина, который в организме превращается в ретинол – витамин А, помните, как в морковке.
Эти грибочки любят появляться в Крыму на свет осенью в сосновых и смешанных лесах. Как вы уже поняли имеют жёлто-розовую или оранжево-красную окраску. Шляпка снизу пластинчатая. У молодого гриба она по началу выпуклая, а по мере созревания распрямляется и приобретает форму воронки.
Мало кто знает, что рыжики содержат в себе ценный природный антибиотик, который подавляет рост большинства бактерий.
Этот гриб можно отнести к диетическим продуктам, а вегетарианцам он просто необходим для пополнения белка и необходимых аминокислот. Их также заготавливают на зиму различными способами.

Мышата или рядовка землистая – гриб с белой мякотью и мучнистым запахом.
Он снискал любовь у крымчан за то, что на него всегда можно рассчитывать – мышата неприхотливы, плодовиты, и выручат в любой ситуации. В других регионах грибники в его сторону даже не смотрят, видимо есть виды и урожаи поинтереснее.
Мышат можно встретить чуть ли не круглый год в лесу, в парках, практически, по всему Крыму. Шляпки у них от светло до темно серого оттенка имеют коническую форму, по мере созревания уплощаются, могут быть неровными с небольшими трещинками по краям. Низ шляпки пластинчатый.
Эти грибы можно готовить любым способом, они просты в сборе, приготовлении и довольно приятные на вкус.
Чтобы не перепутать его с похожим грибом, который может вызвать желудочные расстройства, нужно внимательно его осмотреть. У ложного будет не белая, а серая мякоть с неприятным запахом и горьким вкусом.

Лисички или петушки растут в крымских лиственных лесах Симферопольского, Бахчисарайского, Белогорского и Кировского районов. Растут семейкой и любят солнечные места, а значит любят лето.
Самые характерные признаки – пластинчатые образования ножки переходят сразу в шляпку. Весь гриб однородного цвета – от светло-желтого до почти оранжевого. Шляпка волнистая неправильной формы, с углублением по центру и загнутыми бахромистыми вниз краями. Мякоть с чуть кислым привкусом, возможно по этой причине гриб не любят насекомые.
Лисички содержат бета-каротин, много витаминов и микроэлементов полезных при различных заболеваниях.
У них есть двойники. Первый отличается по окрасу – он более оранжевый и даже красный с неприятным запахом. Его шляпка ближе к правильной форме – более округлая, а ножка внутри полая. Второй гриб съедобный – ежовик желтый, но у него более мясистая шляпка с утолщенной белой ножкой.
За грибами хорошо ходить в теплый денек, после дождичка. Старые и червивые нужно оставлять в лесу и помнить, что среди них тоже есть виды занесенные в Красную книгу.
Фото: Светланы Зиминой, pixabay. com, mobilecharger. spb. ru
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://dzen. ru/list/food/belyi_gornyi_krymskii_grib_retcept_prigotovleniia