Как приготовить виноград изабелла на зиму

Как приготовить виноград изабелла на зиму

Заготовки из винограда Изабелла на зиму: 12 отличных рецептов

foto-4048-0

Яркий и выразительный вкус винограда Изабелла делает его не только отменным сезонным лакомством, но и прекрасной основой для заготовок на зиму. Компоты, соусы, варенье и маринованные закуски – вот то, что получается из него лучше всего. А самые интересные рецепты ты найдешь дальше в подборке!

1. Компот из винограда Изабелла на зиму

foto-4048-1

Самая простая и вкусная заготовка, с которой легко справится каждый. Тебе понадобится: 200 г винограда Изабелла, 150 г сахара, 700 мл воды. Приготовление: Промой виноград, выложи его в чистую сухую банку и залей кипятком. Накрой крышкой, оставь на 5 минут и затем слей эту воду. Добавь в нее сахар, снова доведи до кипения, залей виноград и закатай на зиму.

2. Повидло из винограда Изабелла

foto-4048-2

Готовое повидло отлично идет в начинку для блинов, пирогов и пирожков. Тебе понадобится: 4 кг винограда Изабелла, 500 г сахара. Приготовление: Засыпь виноград сахаром, оставь на несколько часов и доведи до кипения. Провари заготовку 1 час на слабом огне, дай немного остыть и перетри через сито. Увари в 2-3 раза на умеренном огне и закатай повидло в стерилизованные банки.

3. Джем из винограда Изабелла без косточек

foto-4048-3Густой и ароматный джем с минимальным количеством сахара. Тебе понадобится: 3 кг винограда Изабелла, 900 г сахара, 30 г пектина. Приготовление: Промой виноград, протуши его до мягкости, измельчи блендером и перетри через сито. Смешай сахар с пектином, добавь к винограду и доведи до кипения. Провари джем 5 минут после кипения и закатай в стерилизованные банки. 15 лучших рецептов компота из винограда на зиму foto-2983-0

4. Компот из яблок и винограда Изабелла на зиму

foto-4048-4

Прекрасный компот, который всю зиму будет напоминать о лете. Тебе понадобится: 250 г сахара, 2,5 л воды, 300 г винограда Изабелла, 300 г яблок. Приготовление: Нарежь яблоки дольками, оборви виноград с веточек и выложи все в чистую сухую банку. Залей кипятком на 10 минут, а затем слей эту воду, добавь в нее сахар, снова вскипяти и залей обратно в банку. Закатай компот на зиму.

5. Пряный соус из винограда Изабелла на зиму

foto-4048-5Рекомендуем закатывать соус в небольшие баночки, чтобы он потом не стоял открытым. Тебе понадобится: 2,5 кг винограда Изабелла, 200 мл уксуса, 2 стакана сахара, 1 ч. л. кориандра, 2 ч. л. красного молотого перца, 3 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. молотого белого перца, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. крахмала, 1 стакан воды. Приготовление: Блендером измельчи виноград в пюре и перетри его через сито. Всыпь сахар, доведи массу до кипения и провари 40 минут на слабом огне. Добавь уксус, все специи и провари еще полчаса. Разведи крахмал в воде, влей его в соус, провари еще 5 минут и закатай в стерилизованные банки. 20 лучших заготовок из тыквы на зиму foto-2819-0

6. Варенье из винограда Изабелла с косточками

foto-4048-6

Ягоды все равно полопаются при варке, но косточки можно не удалять. Тебе понадобится: 1 кг винограда Изабелла, 1 кг сахара, 300 мл воды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Приготовление: Свари сироп из воды и сахара, залей им ягоды винограда и дай полностью остыть. Доведи заготовку до кипения, провари 10 минут и снова дай остыть. Повтори предыдущий шаг еще 1 раз. В третий раз доведи варенье до кипения, добавь лимонную кислоту и закатай его в стерилизованные банки.

7. Маринованный виноград Изабелла на зиму

foto-4048-7

Маринованный виноград – превосходная закуска, не уступающая оливкам и маслинам. Тебе понадобится: 1 кг винограда Изабелла, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 70 мл уксуса, 3 лавровых листа, 1 ч. л. смеси перцев горошком, 1,5 ч. л. корицы, 6 бутонов гвоздики. Приготовление: Разложи ягоды винограда, перец горошком, гвоздику и лавровый лист по чистым сухим банкам. По желанию добавь чеснок, зелень или другие специи. Залей заготовки кипятком и оставь на 10 минут под крышками. После чего слей эту воду, добавь в нее сахар, соль и корицу, и снова доведи до кипения. Влей уксус, залей виноград получившимся маринадом и закатай на зиму.

8. Сок из винограда Изабелла на зиму

foto-4048-8Запастись впрок виноградным соком без лишних добавок – проще простого. Тебе понадобится: 2 кг винограда Изабелла, сахар. Приготовление: Отожми из винограда сок любым удобным способом и добавь сахар по вкусу. Доведи заготовку до кипения, провари 2-3 минуты и закатай в стерилизованные банки. 20 простых и вкусных заготовок на зиму foto-2218-0

9. Острый соус из винограда Изабелла

foto-4048-9

Любителям соусов с перцем чили точно стоит обратить внимание на этот рецепт! Тебе понадобится: 2 кг винограда Изабелла, 400 мл винного уксуса, 400 г сахара, 1-2 перца чили, 1 головка чеснока, соль, специи. Приготовление: Блендером измельчи виноград в пюре и перетри его через сито. Всыпь сахар, провари 20 минут после кипения, а затем добавь уксус и специи по вкусу. Через 5 минут добавь измельченный чили и чеснок, вари еще 20-30 минут до густоты и разложи соус по стерилизованным банкам.

10. Варенье из винограда Изабелла в собственном соку

foto-4048-10Вкуснейшее варенье без добавления воды и других лишних ингредиентов. Тебе понадобится: 1 кг винограда Изабелла, 1 кг сахара, 100 мл виноградного сока. Приготовление: Засыпь ягоды винограда половиной сахара и оставь на ночь. Добавь оставшийся сахар и виноградный сок, доведи заготовку до кипения и провари 15-20 минут на слабом огне. Закатай в стерилизованные банки. 20 простых способов приготовить варенье из винограда foto-3078-0

11. Маринованный виноград Изабелла со специями

foto-4048-11

Интересная особенность этой закуски – яркий набор пряностей. Тебе понадобится: 1,2 кг винограда Изабелла, 700 мл воды, 1 ч. л. зерен горчицы, 5 коробочек кардамона, 100 мл виноградного уксуса, 300 г сахара, 1 палочка корицы, 5 горошин розового перца, 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, соль. Приготовление: Промой, перебери и разложи виноград в стерилизованные банки. Вскипяти воду с уксусом и всеми добавками. Залей виноград этим маринадом и закатай на зиму.

12. Конфитюр из винограда Изабелла с луком на зиму

foto-4048-12

Идеальное дополнение к сыру, птице, рыбе и разнообразным закускам. Тебе понадобится: 300 г винограда Изабелла, 300 г фиолетового лука, 1 зубчик чеснока, 10 мл лимонного сока, 4 веточки тимьяна, 1,5 ч. л. сахара, 1 щепотка острого красного перца, 20 мл бальзамика, 1 перец чили, 10 мл оливкового масла, соль, специи. Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук 10-15 минут в оливковом масле на слабом огне. После чего сбрызни его бальзамиком и жарь еще 5 минут. Добавь измельченный чесок и чили, а еще через 2 минуты – ягоды винограда, сахар, соль, специи, лимонный сок и тимьян. Доведи все вместе до кипения и протуши 40 минут на слабом огне. Удали веточки тимьяна и разложи конфитюр по стерилизованным банкам.

Варенье из винограда изабелла без косточек

recept-51534-620x414

Осень — щедрая пора ароматных фруктов и ягод. Заготовки на зиму лучше делать именно в это время года. Не стоит обделять вниманием и виноград. Например, можно сварить варенье из винограда изабелла. По этому рецепту оно получается без косточек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград промойте, ягоды снимите с гроздей и поместите в кастрюлю.

С помощью толкушки хорошенько раздавите виноград.

Полученную массу проварите 2 минуты после закипания.

Остуди и протрите через сито. Это позволит избавиться от кожуры и косточек.

Налейте виноградное пюре в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар.

Варите на медленном огне 40 минут.

Добавьте лимонную кислоту и через 5 минут разложите по стерилизованным банкам.

Варенье из винограда изабелла

recept-50303-620x414

А вы когда-нибудь пробовали готовить варенье из винограда? Если еще нет, то очень рекомендую начать. Например, с вот этот рецепта из винограда изабелла. В разгар сезона такая заготовка обойдется совсем недорого, но зато будет радовать всю зиму.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте виноград в кастрюле и разомните любым удобным способом.

Доведите массу до кипения и перетрите через сито.

Отправьте полученный сок на плиту, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения час или больше.

Закатайте варенье из изабеллы в стерильные банки.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://lafoy. ru/zagotovki-iz-vinograda-izabella-na-zimu-recepty-4048

Источник — https://lefood. menu/recipes/varene-iz-vinograda-izabella-bez-kostochek/

Источник — https://lefood. menu/recipes/varene-iz-vinograda-izabella/

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий