Квашеная капуста очень кислая что сделать
Как спасти квашеную капусту, если она оказалась слишком кислой: 3 простых способа
В осенний период многие хозяйки занимаются приготовлением квашеной капусты. Обычно целью является создание умеренно кислого блюда. Но не переборщить со вкусом не так уж и просто. Нередко квашеная капуста приобретает чрезмерную «кислинку». Это может произойти по разным причинам. Например, неправильная температура хранения или обилие каких-то ингредиентов. Сразу стоит подчеркнуть, что квашеная капуста с избытком кислоты вполне пригодна к употреблению.
И всё же у многих гурманов появляется желание сделать вкус блюда чуть более близким к нейтральному. Добиться такого результата можно несколькими способами.
Промыть водой
Капустную массу надо поместить в дуршлаг. Приспособление надо подставить под кран, после чего открыть воду. Спустя пару минут такой обработки кушанье должно стать «исправленным».
Замочить в воде
Если вы не хотите использовать водопроводную воду, то применяйте бутилированную или отфильтрованную. Но в этом случае надо взять не дуршлаг, а какую-то глубокую ёмкость без дырочек. Положите туда капусту и просто залейте водой. Оставьте блюдо в жидкости примерно на четверть часа.
Использовать дополнительные ингредиенты
Убрать чрезмерно кислый вкус можно путём использования небольшого количества сахарного песка. Замаскировать «кислоту» можно и с помощью такого пикантного овоща, как репчатый лук.
Последние новости
Президент Бразилии не приедет на саммит БРИКС в Казань: названа причина
Астрологический прогноз для Овнов на ноябрь: что ожидать
Можно ли остаться друзьями после расставания
Лукашенко рассказал, чего желает каждому белорусскому мужчине
Главные новости
Народные приметы на 21 октября 2024 года: сегодня обратите внимание на березу
Какие продукты надо есть после 50 лет: путеводитель по здоровому долголетию
Белоруска Арина Соболенко стала первой ракеткой мира
Как приготовить вкусную начинку для блинчиков: не все хозяйки знают
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Как спасти слишком кислую квашеную капусту: не все хозяйки знают
Иногда квашеная капуста может неприятно удивить своим уровнем кислоты. Насладиться в полной мере такой закуской вряд ли получится. Причин подобного явления может быть много, отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости» по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова. Однако важно уметь оперативно исправить ситуацию.
Что для этого нужно сделать
Если капуста на вкус не слишком кислая, то можно исправить ее быстро и без особых хлопот. Для этого перекладываем нашу закуску в дуршлаг.
После оцените вкус овоща. При необходимости повторите процедуру. Можно попробовать поступить несколько иначе. Данный метод тоже основан на использовании воды, но будет чуть более эффективным. С его помощью можно исправить даже очень кислую капусту. Для этого стоит просто залить овощ водой и выждать 15 минут. После можно приступить к дегустации. Ранее мы рассказывали о том, почему борщ стал коричневым.
Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости
Последние новости
Президент Бразилии не приедет на саммит БРИКС в Казань: названа причина
Астрологический прогноз для Овнов на ноябрь: что ожидать
Можно ли остаться друзьями после расставания
Лукашенко рассказал, чего желает каждому белорусскому мужчине
Главные новости
Народные приметы на 21 октября 2024 года: сегодня обратите внимание на березу
Какие продукты надо есть после 50 лет: путеводитель по здоровому долголетию
Белоруска Арина Соболенко стала первой ракеткой мира
Как приготовить вкусную начинку для блинчиков: не все хозяйки знают
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Что делать, если капуста получилась кислой: опытные хозяйки рассказали про один трюк
Существует один простой трюк, что позволяет снизить уровень кислоты в заготовке. Такое может случиться, если капуста перестояла в тепле дольше положенного.
Это лишь частичное решение проблемы, потому как вода смывает только кислый рассол с овощей. Для того чтобы полностью вывести кислый вкус, нужно продолжить. Итак, берем промытую капусту, выкладываем в дуршлаг или сито, ждем, когда стечет лишняя влага. Затем перекладываем заготовку на широкую тарелку слоем не более двух-трех сантиметров. Накрываем ее чистой марлей и распределяем сверху равномерным слоем отварной рис. Крупу нужно варить без соли. Помещаем всю эту конструкцию под гнет на два часа. Крупу после этого вряд ли захочется есть, а вот капуста точно будет не такой кислой. Останется только заправить ее маслом, добавить немного сахара и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Последние новости
Президент Бразилии не приедет на саммит БРИКС в Казань: названа причина
Астрологический прогноз для Овнов на ноябрь: что ожидать
Можно ли остаться друзьями после расставания
Лукашенко рассказал, чего желает каждому белорусскому мужчине
Главные новости
Народные приметы на 21 октября 2024 года: сегодня обратите внимание на березу
Какие продукты надо есть после 50 лет: путеводитель по здоровому долголетию
Белоруска Арина Соболенко стала первой ракеткой мира
Как приготовить вкусную начинку для блинчиков: не все хозяйки знают
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.