Лучшие сорта салатных огурцов отзывы
«Никогда не подведут»! — мои лучшие огурцы для теплицы. 7 сортов, если не хотите быть без урожая
Мои урожайные фавориты
Хорошие сорта огурцов — это как лучшие друзья, которые никогда не подводят. Найти таких очень сложно, а если уж повезло с ними встретиться, то надо беречь, холить и лелеять! Но между друзьями и огурцами есть важное отличие — первыми никак не поделишься, а вот вторыми вполне возможно! Этим я и собираюсь сегодня заняться!
Итак, признавайтесь, есть ли у вас любимые сорта огурцов для теплиц, которые вы сажаете из года в год и неизменно довольны результатом? Я для себя составил список из целых семи вариантов, каждый из них можно спокойно сажать и быть уверенным, что урожай обязательно будет. Сорта очень разные, так что каждый найдет среди них что-то по вкусу.
И, конечно же, такие списки очень хочется дополнять и расширять за счет ваших любимчиков!
Кураж F1
Иногда мне кажется, что другие-то особо и не нужны, этот гибрид прекрасно справляется с задачей накормить мою семью сочными и вкусными огурчиками. Но одно и то же выращивать все-таки скучно, душа жаждет разнообразия, так что с ним у меня соседствуют и другие. Но Кураж, определенно, король теплицы!
Как я уже сказал, это гибрид. Он относится к скороспелым и дает первые плоды примерно через 45-50 дней после появления всходов. Кураж — партенокарпический. Для завязывания плодов насекомые, а также человеческие усилия в плане опыления ему не нужны. В принципе, и опыления как такового не происходит. Что это значит? Что мы не боимся холодной весны и начала лета, когда насекомые не особенно активны, а также того, что в теплицу они заглянут в последнюю очередь.
Плоды у Куража замечательные! Очень сочные, с тем самым хрустом, за который мы так любим огурцы, сладкие, нежные. Обратите внимание, что в норме они могут дорастать до 12-15 сантиметров. Вкусовые качества при этом не теряются, но если вы предпочитаете огурцы в формате корнишонов, то просто срывайте их раньше.
Плоды Куража отлично подходят для употребления в свежем виде, их можно использовать для салатов, мариновать, солить — в общем, назначение целиком и полностью универсальное.
Зозуля F1
Это настоящая легенда для тех, кто любит салатные сорта огурцов. Плоды у Зозули — как раз то, что надо для сочного и ароматного свежего салатика. Пахнут они — просто закачаешься! Стоит начать резать огурец, как аппетит просыпается сам по себе, такой запах стоит в радиусе нескольких метров! Вкус тоже на высоте, мякоть нежная, сладковатая, вроде бы плотная, но при этом мягкая. Кожица тонкая — можно не снимать, использовать прямо с ней.
Плоды вырастают длинными, от 14 до 24 сантиметров, масса может доходить до 280 грамм! Одного такого хватит на миску салата для всей семьи. Хотя лучше взять два, потому что такой салат очень уж быстро разлетается!
Паратунка F1
Этот гибрид мне настоятельно советовали подписчики, а кто я такой, чтобы таким рекомендациям не следовать? Посадил — огурцы понравились. Кстати, они у меня сейчас в подборке для теплицы, но их можно выращивать и в открытом грунте без проблем.
Огурчики начинают поспевать через 40-43 дня после появления всходов. Плоды вырастают до 8-10 сантиметров и набирают массу в 80-100 грамм. Получаются чудесные корнишончики! Они замечательно подходят для консервирования, засолки — внутри нет пустот, мякоть плотная, семечки мелкие. Но и свежими их есть тоже можно — вкус отличный, настоящая огуречная классика. И, заметьте, никакой горечи! Впрочем, практически все современные гибриды могут похвастаться этим свойством.
Паратунка тоже партенокарпик, плюс не боится капризов погоды в виде перепадов температур, что очень удобно, если вы решите выращивать его в открытом грунте. Хотя производители обычно рекомендуют все-таки позаботиться о временном укрытии для молодых растений на случай непредвиденных похолоданий.
Мурашка F1
Такое милое название у этих огурчиков! То ли плоды маленькие, как мурашки, то ли эти самые мурашки бегут по коже от того, какие они вкусные! Думаю, верны оба варианта.
Огурцы замечательные. Мое сердце они покорили еще до посадки, когда я их попробовал у соседки. Она тогда угощала меня собственноручно засоленными бочковыми, и когда я начал восхищаться вкусом, открыла секрет, что все дело в сорте. Соседка сажала Мурашку, да и сейчас продолжает, специально для засолки. И я с ней полностью согласен — чудесный результат!
Огурчики не вырастают длиннее 10-12 сантиметров, я их обычно срываю более мелкими, но исключительно из соображения собственных предпочтений, на вкус размеры особо не влияют. Масса плодов 90-110 грамм. они покрыты крупными широкими бугорками — просто идеально для засолки. А еще маринования! и свежими хрустеть тоже ничуть не хуже! Так что присоединяйтесь — это те самые мурашки, появлению которых в огороде можно радоваться.
Луховицкий F1
Эти огурцы у меня всегда ассоциировались с теми, что продают на рынках и в магазинах. Обычно если покупаю, то всегда «Луховицкие», потому что они неизменно оказываются самыми вкусными. А тут на тебе одноименный сорт. Как не попробовать? Правда, я так и не понял, связаны ли они между собой хоть как-то. Однако, сорт мне понравился, так что он заслуживает быть здесь!
Не сорт, а гибрид, конечно. Я не специально, как-то так получилось, что они у меня тут сегодня буквально царствуют и властвуют. Гибрид партенокарпический и скороспелый. Уже спустя 45-50 дней после появления на свет всходов растений можно начинать срывать их плоды. Кстати, плодоношение дружное, так что за один подход получается снять довольно много. С первого раза на засолку, конечно, не хватит, но много времени на то, чтобы хорошенько разогнаться, ребяткам не требуется.
Зеленцы вырастают до 10-13 сантиметров и набирают вес в 100-120 грамм. Их большой плюс в отличной лежкости и высокой транспортабельности. Вкусовые качества тоже на высоте, применение универсальное.
Герман F1
Этот гибрид наверняка знаком многим и в особом представлении не нуждается. Он партенокарпический, благодаря своей стойкости к погодным условиям может выращиваться не только в теплицах, но и в открытом грунте. Считается высокоурожайным, с квадратного метра способен давать до 9 килограмм плодов. Но тут есть важное условие — достаточное питание! Так что если хотите столько собирать, то не забывайте про подкормки!
Если огурцам будет всего хватать, то в каждом узле они смогут завязывать по 6-7 плодов. Огурчики длиной по 10-12 сантиметров, массой в 70-90 грамм. Очень симпатичные, покрыты частыми мелкими бугорками. Подходят для использования в свежем виде, засолки и маринования. Вкус и хруст замечательно=ые — всё как доктор прописал!
Кадриль F1
Очень интересный гибрид! Я когда-то впервые увидел его в теплице у хорошего знакомого, и он произвел на меня неизгладимое впечатление. Судите сами: смотришь, а там из каждого узла свисают букеты по 10 огурцов! Зрелище — огонь! Разумеется, захотелось обязательно попробовать. И вот этот гибрид в моем списке. И не смотрите, что на последнем месте! Они у меня тут все равнозначные!
Гибрид относится к скороспелым, к сбору плодов можно приступать через 43-48 дней после появления всходов. Он партенокарпический, плюс его можно сажать и в открытый грунт, но лучше все-таки под временное укрытие. И от себя добавлю, что вот такие богатые пучки, как описано выше, он дает все-таки в теплице.
Отдача урожая очень дружная, причем практически с первых дней плодоношения. Огурчики вкусные, подходят для засолки, маринования и свежего употребления. Каждый длиной 10-12 сантиметров и весом 90-100 грамм. Они очень прочные и отлично переносят транспортировку.
Вот таким получился мой список огуречных фаворитов для выращивания в теплице. Он у меня всегда готов к расширению, поэтому буду рад вашим рекомендациям. Ну и пишите, что думаете об этих гибридах, каков ваш опыт их выращивания.
Ваши любимые сорта огурцов. Самые вкусные салатные и лучшие для консервирования? Подмосковье, открытый и закрытый грунт.
Больше всего нравятся Метелица и Вьюга. Отличные сорта и для еды и для консервирования. Пока для себя лучше не нашли. Открытый грунт. Север Подмосковья. Рассадой. В стадии 2 настоящих листьев опрыскиваем Атлетом. Не вытягивается и образуется мощная корневая система. При пересадке на улицу легко приживается и не теряет листья.
Борис Степанов Просветленный (22910) Это семена Питерской Биотехники. 100% партенокарпические F1. Как написано-ураганное плодоношение.
Когда выбираю семена смотрю на размер и назначение_сорт салатный или на закатку и для теплицы партенокарпики А названия и не помню Сортов 10 получается
Для консервирования и засолки я сажаю Чудо хрустик, очень мне они нравятся, колючие правдв собаки, но не перерастают долго и хрустят в засолке, а поесть я каждый год к ним сажаю что то новое, не для кого не секрет, что китайские огурцы очень ароматные и сладкие, их приятно в салаты добавлять, еще понравились на еду По щучьему велению, и По моему хотению, от Биотехники, но они такие с белыми гранями и то же ароматные как в детстве бабушка сажала, белые в засолке то же хорошо себя ведут
Мне очень понравился сорт маша. теперь только его буду сажать. самый ранний, очень сладкий и сочный. очень много плодов. даже переросшие плоды не имеют больших семян, остаются такими же сладкими. в теплице до сих пор висят
У меня ( север МО) в открытом грунте очень хорошо себя показали корнишоны Весна — обильное плодоношение, вкусные, в засолку и на стол, и не колючие, сажаю уже их не первый год. Из салатных Подмосковные вечера, Паркер — и в засолку и в салат.
Наши там все тётки без ума от Германа, как ни спросишь — все сажают его.))
Какой, по-вашему, лучший засолочный и салатный сорта огурцов?
Отличить засолочные сорта огурцов от салатных легко даже на вид, засолочные — самые бугорчатые. Нужно и на шипы обратить внимание — белошипые долго не желтеют на кустах, у них кожура толстая, для рассола малопроницаема. То есть, такие сорта огурцов для солений не годятся, с черными же шипами – это самое то!
К салатным огурцам относятся белошипые огурцы. Они имеют более толстую кожицу и поэтому удобны в транспортировке. Так как их кожица плохо проницаема для раствора поваренной соли, поэтому их не используют в засолке и консервировании. Также, при засолке сахар таких огурцов сбраживается в самом плоде и выделяет неприятных по вкусу и запаху продукты разложения Поэтому такие огурцы хороши только в свежем виде.
Современные сорта огурцов для засолки:
«Хабар»
«Засолочный F1»
«Соловей F1»
«Семкросс F1»
«Цыган F1»
«Бочковой засолочный F1»
«Маменькин любимчик F1»
«Лилипут F1», «Герман»
«Веселые ребята»
«Парижский корнишон»
«Кураж F1» и др.
Классические сорта огурцов для засолки
Популярные сорта салатных огурцов:
Алтайский ранний 166 Мовир-1 F1 Апрельский ТСХА-98 F1 Неросимый 40 Парад Резастр Ржавский местный Салтан Синтез Владивостокский 155 Феникс плюс Герман.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. ok. ru/group/70000004198689/topic/155513857255457