Можно ли делать вино из мороженного винограда в домашних условиях

Можно ли делать вино из мороженного винограда в домашних условиях

Вино из замороженного винограда

Из рецепта вы узнаете, как приготовить вино из замороженного винограда. Оно порадует теплую компанию своим насыщенным благоуханием и бодрящими свойствами. Вино впитало в себя всю силу и жар лета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

1. Для приготовления вина подойдет виноград, который был только обожжен холодом первых заморозков. Ягоды собирают прямо с кустов. В этом состоянии ягода считается наиболее сладкой, в ней как бы выморожена вода и оставлено максимальное количество сахара.

2. Затем грозди винограда очищаются от веточек, ягоды доводятся до комнатной температуры и тщательно перетираются, затем разминаются руками. В эмалированной посуде оставьте виноград на 3 – 4 дня бродить. Для хорошего брожения необходимо поддерживать температуру на уровне 25 градусов.

3. По истечении этого времени часть виноградного жмыха должна всплыть. Его можно удалить. Жидкость перелейте в новую чистую посуду.

4. Добавьте сахар из расчета 100 грамм на литр сока. Хорошо перемешайте жидкость, накройте полотенцем и оставьте для продолжения процесса брожения при комнатной температуре на 3-4 дня. В это время отделится и всплывет весь оставшийся жмых.

5. Сок перелейте в специальную стеклянную посуду. Сверху посуды установите водяной затвор. Сок оставьте бродить. Процесс должен длиться в течение 24 суток.

6. Готовое вино процедите, разлейте в чистую тару. Отлично подойдут бутылки, которые можно закупорить. Храните вино в прохладном темном помещении.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f1c%2f75%2f1c75d56e17737b2a8bc2cfa01c52f197

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f17%2fa4%2f17a41605cb178d819a522a19f241252f

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fb8%2ff7%2fb8f7f5b1fde289a1de986e5717649b50

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fbe%2f41%2fbe41c116535d82c09c7c7f7373e86d1c

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f8a%2f96%2f8a96e5f240350c3510d1c648a0eb12bb

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2ff3%2fa8%2ff3a803c59f2132baed8303c176599cfd

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f66%2fab%2f66ab7ea7c0656daf6e9d97c569cdef83

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f63%2fce%2f63ce4f5368a9a505834277b5ef71284b

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f55%2f0d%2f550d5bedbfa1987db9d55154c0a1ce50

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f2b%2fa9%2f2ba91917dcef0662a44c8d7644ee86e0

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f30%2f98%2f3098f70c1ce309e081ee30ae29611289

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2fde%2f46%2fde468ef4d82f8a6f9eaece6066b317c3

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

https%3a%2f%2fs3.dzen.odkl.ru%2fstorage%2fmedia%2fcache%2f96%2f58%2f96587f718e36e2e6c1fa31feafb4608b

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Готовим вино из подмороженного винограда

vino-is-podmerzshego-vinograda-5-300x225

Хорошее вино – удовольствие для тех, кто разбирается. Получить истинное наслаждение от бокала этого волшебного напитка, можно только понимая толк в особенностях его приготовления. Сортов винограда, рецептов приготовления существует великое разнообразие, перечислить в рамках одной статьи не представляется возможным. Технологий, тонкостей изготовления еще больше. Делать напиток человечество научилось уже давно, до наших дней одни рецепты дошли практически без изменений, а какие-то из них являются относительно молодыми и даже элитными.

К таким напиткам относится вино из замороженного винограда. Его еще называют «ледяным». Нет, его не замораживают для дегустации до состояния льда, просто готовят по-особому, из винограда, которому разрешают замерзнуть на лозе.

Качества зимнего винограда

vino-is-podmerzshego-vinograda-3-300x200

История появления рецепта запутанна и неизвестна наверняка. Говорят, что впервые вино из запоздавшего, подмороженного винограда появилось, когда немецкий винодел забыл о своем урожае, винные ягоды остались на гроздьях до морозов. Ему стало жалко своего труда, вино было приготовлено. Неожиданно для всех, напиток стал очень популярным. Постепенно технология получила распространение в странах Западной Европы. Напитки, приготовленные по данному рецепту, стали считаться дорогими и элитными.

vino-is-podmerzshego-vinograda-7-300x169

На морозе ниже шести градусов вода, содержащаяся в плодах, замерзает, а глюкоза остается. Из такого сырья можно делать очень необычное вино: содержание алкоголя не превышает 9-10 процентов, вкус изобилует оттенками фруктов и ароматными нотками. После заморозков виноградинки становятся не такими сочными, более концентрированными. Выход конечного продукта небольшой, но качество превосходит все ожидания, при условии соблюдения технологических операций процесса.

Прежде чем делать «ледяное вино», нужно правильно подобрать сорт. Лучшие представители для этой цели можно назвать следующие: Рислинг, Совиньон, Шардоне, Траминер. Именно они обладают необходимым соотношением концентрации сахаров к количеству содержащейся жидкости.

Перечисленные сорта потенциально являются сырьем для сухих или полусухих вин, а вот в подмороженном виде из них можно делать сладкие, полусладкие напитки.

Технологические тонкости

vino-is-podmerzshego-vinograda-2-300x232

Жидкость, что содержится в винограде, на умеренном морозе кристаллизуется. Тогда и надо собрать оставшийся урожай. После заморозков и до приготовления нельзя допустить размораживания ягод. Давить до состояния мезги нужно именно при кристаллическом состоянии жидкой части ягодного сока. Получается его немного, соотношение количества собранного винограда к окончательному выходу примерно пять к одному, то есть из ста килограммов винограда получается после пресса не более 20 – 25 литров сока. Это объясняет дороговизну и качество напитка.

Бродильные процессы проходят достаточно медленно, иногда это может занять несколько месяцев. Высокая концентрация сахара, сочетаясь с низкой температурой изначального сырья, замедляют брожение, одновременно делая его продукты высокоочищенными, снижается содержание сивушных масел в конечном продукте до минимального уровня.

Собирать нужно быстро, в утренние часы, пока воздух не прогрелся, доставить в прохладное помещение для давки. Жидкость в ягодах должна остаться в замороженном виде до обработки, только так вкус сока приобретает неповторимые оттенки фруктов.

Рецепт ледяного вина из сорта Рислинг

Можно попробовать готовить вино из других сортов, но именно Рислинг устойчив к болезням и осыпанию во время заморозков и пользуется заслуженной любовью.

vino-is-podmerzshego-vinograda-6-300x183

    50 килограммов подмороженного винограда Рислинг; 5 кг сахара; 100 граммов дрожжей, можно обойтись без них, но лучше иметь запас; 5 литров подготовленной воды.

vino-is-podmerzshego-vinograda-300x200

собрать аккуратно гроздья вместе с кистями; перенести в прохладное помещение, обработать; давить на сок и мезгу, не отделяя ягоды от кистей; слить в емкость для брожения; после оставить на 10-18 дней в темном теплом месте; как только бродильные реакции активизируются, добавить сахар и воду; поставить водяной затвор; бродить материал должен не менее двух – трех месяцев; затем осторожно отделить от осадка, жидкость перелить в чистую емкость; через неделю разлить вино в бутылки небольшого объема ( до одного литра); оставить еще на срок не менее одного месяца для полного дозревания, а лучше – несколько месяцев.

Во время брожения сахара, после воздействия низких температур, дают необычные химические реакции превращения, и вино приобретает объемный, многогранный вкус и аромат. Дрожжи добавляют на этапе до установки гидрозатвора, чтобы не допустить скисания до уксуса, если собственных катализаторов недостаточно.

Заключение

Вино, которое получилось из подмороженного винограда –напиток для знатоков, для ценителей прекрасного. Наличие в вашей коллекции вин подобного этому говорит о хорошем вкусе и стремлении постичь тонкости ремесла сомелье.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://m. povar. ru/recipes/vino_iz_zamorojennogo_vinograda-43665.html

Источник — https://dzen. ru/list/food/morozhennyi-vinograd-na-vino-mozhno

Источник — https://receptvina. ru/vinogradnoe/vino-is-podmerzshego-vinograda-1239.html

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий