Как размягчить вяленое мясо говядины
Пересушенное вяленое мясо как исправить
Меня так озадачил ваш вопрос, размягчить бастурму, звучит глупо и двояко. Вам надо спасти пересушенную бастурму, так бы и написали в вопросе. Спасти бастурму можно элементарно, заверните её во влажную марлю и положите в холодильник, а вот насколько дней не знаю, всё зависит от степени размягчённости, которую вы хотите, если это будет несколько дней, то промывайте марлю раз в день.
Ошибки в рецепте – время и техника.
Засыпаете солью, с двух сторон ставите в холод ПОД ПРЕСС ‼
Можно и специи.
Через 6++ часов переворачиваете, сливая сок повторяете то же.
Сливаете сок.
Смываете.
Теперь несколько вариантов маринования
► пряный, паприка, специи по вкусу чуть соли.
► соленный к пиву.
Дальше в марлю и или в холодильник на решётку (от СВЧ), либо подвешиваете.
Выдерживаете не меньше 2-х суток, лучше 5.
При подаче нарезаете очень тонкими полосками.
На вскидку правильные рецепт → https://pikabu. ru/story/syirovyalenaya_kurinaya_grudka_5380485

Depending upon the type of the meat you plan to use to prepare jerky, there are several ways to soften and tenderize it. While this snack food is commonly prepared from beef, you can also use firm cuts of meats such as pork, venison, turkey, tuna and salmon. Flatten the meat, score the flesh and marinate it with an acidic agent to break up the muscle fibers and tenderize the jerky.
Step 1
Place tough meats such as beef, pork and venison in between two layers of plastic wrap or waxed paper. Use a tenderizing mallet to pound and flatten the meat and soften the muscle fibers.
Step 2
Score and slice tough meats across the fibers with a sharp knife. Cutting the meat against the grain will soften it and prevent the jerky from tasting rubbery.
Step 3
Prepare a liquid marinade with acid-based ingredients such as vinegar, lemon juice, wine or orange juice. Add cooking oil, soy sauce or Worcestershire sauce and herbs including garlic, ginger, onion or chili powder. Mix well in a plastic bowl or plastic zipper bag. For 3 pounds of meat, combine around 2/3 cup each of oil and sauce with 1 tablespoon of each of the herbs.
Step 4
Place the meat in the marinade liquid and refrigerate. Toss the meat around in the marinade at regular intervals to ensure that it absorbs the liquid evenly. Allow lean cuts of meat such as turkey, salmon and tuna to marinate for around four hours before wiping dry and dehydrating them. Marinate tougher cuts of meats including beef and venison overnight, as these meats take longer to tenderize.
Что делать, если пересолил бастурму? Как исправить блюдо
Бастурмой называют филе говядины, конины или баранины, просоленное, обмазанное смесью специй и провяленное. Настоящую кавказскую бастурму едят нарезанной тонкими полупрозрачными слайсами. Чтобы смягчить остро-соленый вкус, мясной продукт запивают напитками, вымачивают или сочетают с пресной едой.
Как уменьшить количество соли в готовой бастурме

Исправить вкус мяса можно только вымачиванием в холодной воде не меньше суток, меняя ее каждый час. Быстрее соль уйдет из бастурмы, приготовленной недавно.
Другой вариант смягчения вкуса — употребление вяленого мяса с сухим вином, пресными свежими или запеченными овощами, несолеными сырами, соусами со сметаной, йогуртом. Хорошо сочетается бастурма с пряной зеленью, хлебом, макаронами, грибами.
Домашний рецепт бастурмы
Для приготовления 2 кг говядины понадобится 1,5 кг соли и специи:
- по 10 г хмели-сунели, паприки; по 5 г красного острого и черного перца; 100 г пажитника сенного или чамана; 25 г сушеного чеснока.
Говяжью вырезку без пленок, жира и прожилок разрезают на 4 куска по 500 г. На противне равномерным слоем распределяют половину подготовленной соли, укладывают на нее мясо. Оставшейся частью посыпают говядину сверху, чтобы куски оказались покрытыми белыми кристаллами полностью. Полуфабрикат отправляют на полку холодильника на трое суток. Мясной сок сливают по мере выделения. Каждый день намокшую соль счищают с мяса. Сухую насыпают на вымытый и просушенный противень, укладывают на нее говядину, засыпают приправой сверху. После засолки потемневшее плотное мясо промывают, обсушивают. Следующий этап — придание формы. Куски оборачивают хлопковыми салфетками, устанавливают пресс на сутки. За пару часов до окончания прессования готовят обмазку. Все специи и приправы соединяют в одной миске, доливают полстакана воды, перемешивают, массу доводят до однородности. В каждом куске ближе к узкому краю делают шилом отверстие, куда продевают прочную веревку или проволоку из нержавейки. Смесь приправ распределяют равномерным слоем на филе. Куски вывешивают вялиться на балкон, защитив их от попадания прямых солнечных лучей, или оставляют в помещении с температурой не выше 25°C. Через трое суток мясо оборачивают марлей, продолжают сушить еще месяц.
Бастурму можно вымочить еще на этапе приготовления. Если после засолки перед прессованием говядину залить на 3 часа холодной водой, она получится не слишком соленой.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
Целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
Специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
Материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Как спасти говядину?
Готовила вяленую говядину, бастурму. Получилось очень красиво, как на картинке. Делала все по рецепту. Но, наверно все же плохо от соли промыла. Хотя, вроде, терла нормально. В общем, получилось оооочень пересолено, не возможно есть! Жалко целый килограмм вырезки выбрасывать. Неужели ничего нельзя сделать? Может как-то промыть и опять сушить повесить? Или может приготовить что с ней можно? Гугл не ответил на эти вопросы(
Может в рис окунуть, говорят он хорошо соль вытягивает
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://pitcat. ru/peresushennoe-vyalenoe-myaso-kak-ispravit/
Источник — https://astrahanskaya-vobla. ru/kak-delayut-vyalenoe-myaso/
Источник — https://catfishing. ru/rybnye-blyuda/kak-razmyagchit-peresushennuyu-vyalenuyu-rybu/