Как сделать вкусную селедку под шубой рецепт

Как сделать вкусную селедку под шубой рецепт

Классический рецепт селедки под шубой

Есть сотни способов приготовить это блюдо: с яблоком, зеленым горошком, сыром, солеными огурцами и далее по списку. Но самый вкусный салат получается по классическому рецепту. В статье я рассказываю, как приготовить селедку под шубой.

В статье рассказывается:

shutterstock-2137873743-1708358149z6k4t

Пошаговый рецепт классической селедки под шубой

Селедка под шубой — любимый салат многих поколений. Когда я была маленькой, не понимала, как соленая рыба сочетается со сладковатой свеклой и тонной майонеза. С возрастом разобралась в гастрономическом симбиозе.

Помню, как решила первый раз приготовить салат сама. Залезла в интернет, вбила запрос «как сделать селедку под шубой» и удивилась огромному количеству вариаций: одни источники уверяли, что первым слоем должна идти рыба, другие настаивали на моркови, третьи вообще писали, что это вредная еда. Но я не сдалась и сделала по-своему. Оказалось, что приготовила «по классике».

Теперь практически на каждом семейном празднике во главе стола моя сельдь под шубой. И бывает, я не успеваю даже попробовать, потому что гости разбирают ее в первую очередь. Сейчас расскажу, как приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту и правильно разложить по слоям (это важно!).

Как готовить и какие ингредиенты нужны для селедки под шубой

Сразу оговорюсь, что салат получается калорийным из-за майонеза. Вместо него можно взять нежирную сметану, натуральный или греческий йогурт, приготовить соус самим из оливкового масла, горчицы и желтков. На «Халва Медиа» есть статья, как сделать майонез дома.

    Сельдь — 400 г Свекла — 2 крупных Морковь — 2 средних Картофель — 4-5 небольших Яйца — 5 шт. Майонез — 200 г Лук репчатый — ½ от средней луковицы Соль — по вкусу

Сварите овощи и яйца, остудите и очистите. Натрите на крупной терке картофель, на мелкой — морковь и свеклу. Отделите желтки от белков. Тоже натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Можно его предварительно замариновать в небольшом количестве уксуса, сахара и воды, чтобы ушла лишняя горечь. Почистите рыбу, удалите внутренности и крупные косточки и нарежьте кубиками. Возьмите глубокую тарелку или форму для запекания. Смажьте дно майонезом — достаточно 1 ст. л. Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом. Далее — сельдь, а сверху — репчатый лук. Снова промажьте майонезом. Следующий слой — морковь. Ее надо слегка посолить и смазать майонезом. Дальше пойдут яичные белки и сверху — свекла. Тоже чуть-чуть посолите, промажьте майонезом. Сверху украсьте натертыми желтками. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Есть способ сэкономить время: купите готовое филе и сваренные овощи.

shutterstock-2227854833-1708358152ojtsx

Стоимость сельди под шубой по классическому рецепту

Хорошо, когда заранее знаешь, сколько придется потратить на блюдо. Я сразу рассчитала стоимость салата, чтобы избавить вас от вычислений.

    400 г филе сельди — 179,99 ₽ 500 г картофеля — 13,5 ₽ 250 г моркови — 10,2 ₽ 50 г лука — 2 ₽ 550 г свеклы — 18,7 ₽ 5 яиц С1 — 59,9 ₽ 200 г майонеза — 59,99 ₽.

Итого: 344,28 ₽ в магазине-партнере Халвы «Перекресток».

Пять способов испортить салат

Сельдь под шубой — один из главных символов праздничного стола. И есть несколько способов его испортить. Расскажу о главных ошибках, которые допускают во время подготовки ингредиентов и приготовления самого блюда.

Тонна майонеза

Я знаю несколько человек, которые делают не салат, а майонезный суп с овощами и сельдью. По-другому не могу назвать блюдо, где соус капает с тарелки, а когда пробуешь, чувствуешь только провансаль.

Всего должно быть в меру. Майонез — один из основных ингредиентов, но это не значит, что овощи, яйца и рыба должны в нем плавать.

Переживаете, что слои не успеют пропитаться? Успеют. Если все же сомневаетесь, то натрите и нарежьте все ингредиенты и заправьте майонезом, а потом выложите слоями. Только не переборщите.

Слишком много лука

Буквально не так давно была в гостях у знакомой и попросила сельдь под шубой, которую она обычно очень вкусно готовит. Но не в этот раз. Возможно, дело в плохом настроении и отсутствии желания готовить… В общем, она положила слишком много лука, который порубила о-о-очень большими кусками.

Лук должен придавать легкую пикантность, а не оставлять во рту неприятный привкус.

Неправильный порядок слоев

Я знаю, что многие первым слоем укладывают рыбу, а потом все остальное. Но делаю чуть по-другому: сначала кладу картошку и следом сельдь с луком. Картофель пропитается маслом, и блюдо получится насыщенным.

Однажды мне рассказали историю о женщине, которая сначала кладет морковь, а потом удивляется, почему у нее «течет» салат. Не делайте так.

shutterstock-2225809303-1708358154u9p6w

Некачественная рыба

Чтобы сэкономить силы и время, многие покупают готовое филе в упаковке. Но такая рыба часто рыхлая, слишком промасленная и пересоленная. Селедку часто обрабатывают химией, чтобы размягчить кости и обесцветить мясо.

Лучше купить бочковую сельдь, потому что у нее более упругое и плотное филе, и она не слишком соленая. Но, каюсь, я сама заказываю рыбу в упаковке, потому что не люблю с ней возиться.

Устройте кулинарный тест: купите филе от разных производителей и выберите ту селедку, которая будет отвечать именно вашим запросам. Кстати, попробуйте заменить на слабосоленую семгу или форель. А чтобы не разориться, оплачивайте покупки Халвой. Оформите карту и получайте выгодный кешбэк за покупки на свои средства.

Переключайтесь между личными и заемными деньгами в один клик. Беспроцентная рассрочка, бесплатное обслуживание, высокий кешбэк и удобное приложение

Подача «из-под ножа»

Не подавайте салат сразу после приготовления: слои не пропитаются и будут распадаться. Лучше приготовьте салат заблаговременно и уберите в холодильник.

Селедка под шубой — несколько слоев удовольствия. Абсолютно разные по вкусу продукты соединяются на языке, образуя гармоничное сочетание сладковатой свеклы, соленой рыбы, пресного картофеля, «свежей» моркови и чуть сливочных яиц. Готовьте правильно, чтобы насладиться ярким вкусом!

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Салат «Шуба» классический

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395930

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Описание приготовления:

Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат «Шуба» классический.

Состав / Ингредиенты:

    Картофель 500 Грамм Морковь 500 Грамм Свекла 500 Грамм Сельдь соленая 1-2 Штук Яйцо 4 Штуки Майонез 250 Грамм Репчатый лук 100 Грамм

Калорийность

Как приготовить «Салат «Шуба» классический»

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395915

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395916

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395917

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395918

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395919

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395921

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395922

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395924

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395925

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395926

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395927

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395928

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395929

hqdefault

Пожалуйста, введите символы с картинки

marina_koroleva1-prv5_822710

Марина Королева.1 21.01.2024 06:36 Очень вкусно!

user_thumb1

Светлана Набокова (Смолина) 05.01.2024 12:36 Отлично! ✌️Спасибо большое! Всё так!❤️Я ещё тёртое кислое яблочко кладу.. после селёдки прям.. очень дополняет вкус! С Новым годом!

evgenii_lem-prv5_181928Евгений Лем 04.01.2024 21:47 Спасибо, вкусно! 94775

liudmila_petuhova-prv5_814065

Людмила Петухова 09.10.2023 19:38 Бомбически! Огромнейшее спасибо за классический рецепт. Нечего лишнего, но так вкусно)

ekaterina_paramonova-prv5_784390

Ekaterina Paramonova 05.09.2022 11:43 Ооооу….Прям то, что я искала…тот самый салат из детства в «Новогоднюю ночь». СПАСИБО. Единственное изменение — запеку овощи в фольге в духовке☺️ Не люблю мыть посуду

irena_dudinskay-prv5_773478

Irena Dudinskay 29.04.2022 18:26 Спасибо за рецепт. только что поставила в холодильник остывать❤️

user_thumb7

Nazteck 11.01.2022 14:23 Топчик! Давно искал рецепт «как мама готовила», спасибо!

gennadii_yagupov-prv5_760599

Геннадий Ягупов 31.12.2021 15:07 Спасибо за рецепт. Мы так и сделаем. Надеюсь всем понравиться.

user_thumb6

Рамзи 31.12.2021 12:56 спасибо за рецепт!

user_thumb3

Олеся 31.12.2021 09:26 Приготовила только что, поставила в холодильник, пусть пропитывается. Спасибо за рецепт.

vlad_kosolapov-prv5_760592

Влад Косолапов 31.12.2021 09:16 окей салат получился

djuliya_vetrina-prv5_357137

Джулия Ветрина АВТОР 31.12.2021 09:20 Здорово! С наступающим Новым годом!

user_thumb0

Ольга 30.12.2021 10:00 А СЕЙЧАС ЕЩЕ КТО-ТО ВАРИТ СВЕКЛУ НА ПЛИТЕ ПО 2 ЧАСА. А НЕ ПРОЩЕ ВАРЕНУУЮ КУПИТЬ, ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 10 МИНУТ СВАРИТЬ

kirill_romanov-prv5_760522

Кирилл Романов 30.12.2021 19:40 Ответ на первый вопрос : «я!» Ответ на второй вопрос : » А не проще вам, сходить в забегаловку, по быстрому приготовлению, и это всё на стол накрыть. Приготовление праздничного стола, это РЕТУАЛ! И если вы, настоящая хозяйка, то вы никогда не будите делать «тяп-ляп» , на скорую руку.

user_thumb1

Анна 28.09.2022 21:34 Наверное, все же, рИтуал))) А в микроволновке свекла готовится быстро. Кладете в пакет и в микроволновку на 10 минут. Ритуалу не помешают сэкономленные 50 минут жизни)

user_thumb5

TATIANA ERMURATIEV 05.11.2021 16:01 Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

djuliya_vetrina-prv5_357137

Джулия Ветрина АВТОР 31.12.2021 09:17 Спасибо за отклик! С наступающим!

snejana_tanaeva-prv5_734433Снежана Танаева 20.07.2021 16:55 Спасибо за рецепт получилось очень классно. Раньше к шубе не добавляла морковь, не нравилась её сладость, сейчас решила попробовать снова, всё супер, спасибо. 86444

djuliya_vetrina-prv5_357137

Джулия Ветрина АВТОР 31.12.2021 09:19 Спасибо! Рада что рецепт понравился 🙂

nataliya_mihailovna-prv5_523111

Наталия михайловна 28.02.2021 11:02 Мне очень понравилось, ничего лучше придумать нельзя. Спасибо и за прекрасное фото. Молодец!

djuliya_vetrina-prv5_357137

Джулия Ветрина АВТОР 24.03.2021 12:23 Спасибо!

liudmila_leonova-prv5_523109

Людмила Леонова 16.01.2021 13:43 просто и вкусно очень!

djuliya_vetrina-prv5_357137

Джулия Ветрина АВТОР 24.03.2021 12:23 Спасибо за отклик 🙂

dmirii_melnik-prv5_701251

Дмирий Мельник 13.01.2021 15:45 Всё классно, подзабыл ингредиенты)

alina_nosirova-prv5_700231

Alina Nosirova 08.01.2021 12:32 Очень вкусно

djuliya_vetrina-prv5_357137

Джулия Ветрина АВТОР 24.03.2021 12:23 Спасибо!

evgenii_lem-prv5_181928Евгений Лем 31.12.2020 18:42 С Наступающим. Спасибо за рецепт! 82467

olja_chevtsova-prv5_699197

Olja chevtsova 31.12.2020 09:29 Спасибо за рецепт. Всё доходчиво и понятно.

user_thumb9

Katharina 30.12.2020 22:55 супер! Очень понравился!

user_thumb0

Зоя 30.12.2020 12:52 Спасибо за рецепт.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://media. halvacard. ru/food/klassicheskii-recept-seledki-pod-shuboi

Источник — https://povar. ru/recipes/salat_shuba_klassicheskii-55351.html

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий