Мясо маринованное в огуречном рассоле
Огуречный рассол — любимый маринад для мяса (рецепт, который никто не разгадал)
Если в моем холодильнике появляется огуречный рассол, это верный знак того, что пора приготовить вкусный свиной шашлык. Сейчас я расскажу вам, как использую его для маринования мяса и какие особенности при этом стоит учитывать.
Какой рассол подойдет
Для маринования свинины подойдет только домашний и в меру соленый рассол. Если хотите добавить немного «перчинки» в приготовленное мясо, используйте в меру острый маринад, в котором присутствуют перец и чеснок.
Можно ли заменить огуречный рассол другим? Да, можно. Я пробовала использовать маринад от помидоров, капусты и даже маслин, но мне больше нравится огуречный.
Мой любимый рецепт маринада для свинины
Чтобы замариновать кусок свинины весом около килограмма, я беру:
- рассол — 2 стакана; по щедрой щепотке сушеного майорана и орегано; дижонскую горчицу — 4 ст. л.; перец и соль — по вкусу.
Подготавливая ингредиенты, особенно тщательно следите за тем, сколько соли вы собираетесь использовать. Учитывайте, насколько соленым является ваш рассол (мой маринад всегда умеренный, поэтому немного соли я все же добавляю). Несколько раз я добавляла в такой маринад лук из расчета 2 крупных головки на указанное выше количество ингредиентов — тоже получается очень вкусно.
Мясо я нарезаю на порционные куски, а затем каждый равномерно натираю смесью из перца, пряностей и соли, после чего хорошенько обмазываю горчицей. Кусочки я складываю в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаю рассолом. Накрыв пленкой, я отправляю мясо в холодильник на 2-3 часа — этого времени вполне достаточно для полного маринования.
Шашлык из свинины, маринованной в огуречном рассоле, получается невероятно сочным и нежным. Все его хвалят, но еще никто не догадался, в чем мой секрет.
Кстати, маринованное таким способом мясо вы можете приготовить не только на дыму, но и в духовке или даже на сковороде — отбивные получаются особенно нежными. Мясо, маринованное в рассоле и запеченное в духовке — это отличный вариант блюда для праздничного стола, оно всегда разлетается между гостями на ура.
Как долго нужно мариновать мясо
На мой взгляд, держать мясо подолгу в огуречном рассоле нет смысла — оно готовится очень быстро. Чтобы оно как можно скорее напиталось маринадом, нужно проткнуть каждый кусочек в нескольких местах вилкой, а затем оставить его всего на пару часов. Если приходится иметь дело с очень жестким мясом, придется мариновать его чуть дольше — 4-5 часов (хотите — можете вообще на ночь оставить, хуже не будет).
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
7 ингредиентов для маринада. С ними и старое, жесткое мясо станет как молодое
При приготовлении мяса очень важно, чтобы оно получилось мягким и нежным. Однако иногда бывает так, что нам попадается кусок жесткого мяса, который сложно хорошо приготовить. Но можно размягчить волокна продукта при помощи правильно подобранного маринада. Вот некоторые способы размягчения мяса.
Соль
Чтобы убрать жесткость мяса и сделать блюдо более сочным, мягким и вкусным, потребуется соль. Для этого нужно поместить мясо на чистый и сухой противень.
Полностью засыпать морской или другой крупнозернистой солью. На каждые 2,5 см обработки продукта требуется 1 час времени. То есть если ваш кусок толщиной 7,5 см, то потребуется 3 часа.
Соль при мариновании вытянет лишнюю влагу, благодаря чему мясо приобретет упругость и нежность. Затем надо хорошо промыть мясо под проточной водой, пока вся соль не уйдет. После этого можно готовить продукт желаемым способом.
Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Для приготовления такого маринада можно нарезать его полукольцами, перекрутить через мясорубку, мелко нашинковать или даже натереть на терке.
После этого лук перемешивается с мясом в пропорции 1:1. Такую заготовку следует оставить на несколько часов под гнетом.
Лук даст много сока и никакого другого маринада больше не потребуется. При желании дополнительно в маринад можно добавить перец и пряности по вкусу.
Горчица
Горчица является очень хорошим дополнением к мясу. Этот продукт в виде порошка или жидкого соуса помогает не только хорошо размягчить мясные волокна, но и добавляет легкий пикантный аромат и приятную горчинку.
Для маринования нужно просто обмазать горчицей кусок мяса и выдержать в течение часа или же порезать его на порции и оставить на 15-20 минут. Затем пожарить или отправить запекаться. При желании горчицу можно предварительно смыть.
Для приготовления гуляша можно обмазать мясо горчицей и отправить его жариться. Сделать это можно как до нарезания мяса на кусочки, так и после этого.
Спиртные напитки
В качестве маринада для мяса часто используется вино или пиво. В вине мясо замачивается на несколько часов. Если добавить минеральную воду, приправы и лук, то процесс маринования ускорится, блюдо получится более вкусным.
Мясо, которое вымочено в пиве, получается очень сочным и ароматным. Кроме того, этот напиток является хорошим вариантом для тушения в нем целого куска говядины или свинины. Водку, примерно 50 г можно доливать в рагу или жаркое при приготовлении.
Стоит помнить о том, что не стоит опасаться относительно присутствия алкоголя в блюде, так как спирты полностью испаряются во время приготовления.
Рассол
Огуречный или капустный рассол является отличным вариантом маринада. Он помогает придать блюду пикантные нотки, а солить мясо уже не нужно.
Для вымачивания мяса нужно приготовить рассол на основе соли. Для этого надо смешать примерно ¼ ст. соли с 1 л воды. Вымачивание мяса в таком рассоле помогает сделать его более сочным и нежным. Нужно дать настояться на протяжении от 30 минут до нескольких часов в холодильнике. Все зависит от величины куска мяса.
Можно замариновать мясо в капустном рассоле для придания ему мягкости и оригинального аромата.
Соевый соус
Чтобы мясо приобрело мягкость и стало более нежным, можно мариновать его в соевом соусе на протяжении 1-1,5 часа. Кроме того, это поможет придать готовому блюду характерный привкус и более темный насыщенный цвет.
При желании можно добавить в соус кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя. Можно в соевом соусе оставить мясо на всю ночь.
Киви
Киви помогает сделать мягким и нежным даже самое жесткое мясо всего лишь за 30 минут. Даже конина станет настолько же мягкой, как курица.
Для этого нужно сделать из киви пюре, добавить в него специи и приправы и замариновать мясо.
В качестве маринада можно использовать различные соки, минеральную воду, кефир. Все это помогает размягчить волокна мяса, сделать его более мягким и нежным.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://fb. ru/post/crockpot-recipes/2020/8/30/241423
Источник — https://dzen. ru/list/food/myasnyye_blyuda/zamarinovat-miaso-v-ogurechnom-rassole-retcept
Источник — https://fb. ru/post/cooking-tips/2021/10/26/333855