Внутренности тыквы как использовать
Кто ответит, что можно приготовить из волокнистой сердцевины тыквы?
Обжарить лук до прозрачности, добавить в него мелко порубленную тыкву где-то 1:1. Тушить до готовности — минут 10, посолить по вкусу. Это начинка для мант или кутабов:
Сделать тесто: кефир + соль+ мука до получения густого теста. Раскатать шарики по диаметру сковороды, смазывать начинкой, сверху — 2 пласт и хорошо защипать. Жарить на СУХОЙ сковороде на среднем огне.
Готовые смазать сметаной или маслом
Большое спасибо! Но то, что Вы советуете — это из самой тыквы. А я спрашиваю » Что можно приготовить из волокнистой сердцевины, после того, как выбраны семена»
Надежда Искусственный Интеллект (106456) я делала кутабы именно с такой волокнистой частью. После обжарки с луком, а потом обжарки лепешек — получается вполне адекватный вкус
Большое спасибо Вам. Надежда! И всем, кто старался мне помочь.
Но ко времени принятия мною окончательного решения, в соответствии с советами из «Моего Мира», моя сноха — Елена смешала в блендере наиболее плотную волокнистую часть сердцевины тыквы с ее основным материалом и получился вкуснейший «протертый» суп, который мы с удовольствием съели
..вы можете перемолоть ее на мясорубке а затем добавить в фарш мясной или куриный. отличные котлетки получатся. либо выложить в смазанную форму на дно. сверху курицу и овощи и запечь в духовке.. вкус тыквы с мясом очень хорош.
Скраб для тела и лакомство для собаки: как креативно утилизировать внутренности от тыквы
![]()
Когда мы готовим блюда из тыквы, то внутренности чаще всего выбрасываем. Однако следует знать, что внутренние части тыквы так же ценны и полезны, как и ее мякоть. Расскажем вам о нескольких креативных способах использования тыквенных внутренностей.

Жареные тыквенные семечки
Семечки нужно извлечь из мякоти и хорошенько промыть. Затем оставьте их на несколько часов просохнуть, после чего сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Теперь добавьте к семечкам щепотку молотой корицы, немного сахара и соли. Противень застелите пергаментом, выложите семена и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Пюре из тыквы
Отделите волокна тыквы от семечек. Поместите волокна в чашу блендера, туда же добавьте несколько кусочков мякоти. Взбивайте тыкву в блендере до получения однородной консистенции. Готовое пюре перелейте в герметично закрывающуюся банку.

Тыквенный суп
Из остатков тыквы вы можете приготовить вкусный тыквенный суп. Хотя обычно в суп добавляют только мякоть, но будет намного вкуснее, если вы добавите и волокна. В процессе приготовления суп хорошо перемешивайте, чтобы получить гладкую шелковистую текстуру.
Как сделать тыкву безотходным овощем: советы
![]()
Тыква является универсальным продуктом, из которого легко можно приготовить множество различных блюд и напитков. Этот овощ хорош тем, что его внутреннюю часть можно использовать полностью. Вот как можно использовать мякоть тыквы и какую еду можно из нее приготовить.
Тыквенное пюре
Поместить кусочки тыквы в духовку с небольшим количеством воды и запекать примерно 90 минут до мягкости. Затем пюрировать до получения однородной массы. Также можно отделить тягучую мякоть от семян и также использовать ее для приготовления тыквенного пюре.
Яблочно-тыквенный сидр
Можно взять тянучую мякоть, в которой находятся семена тыквы, предварительно вынув семечки, поместить ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Проварить на протяжении 30 минут, затем процедить и отставить жидкость.

Затем перемешать этот отвар с яблочным сидром и специями, такими, как мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика. В итоге получается вкусный и ароматный яблочно-тыквенный сидр, который поможет согреться прохладным осенним днем.
Овсяная каша с тыквой
Горячая овсяная каша является осенним и зимним блюдом, которое становится более вкусным и сладким при добавлении в него тыквенного пюре. Стоит приготовить кашу с тыквенным пюре, молоком, корицей, медом и мускатным орехом.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/189716909