Сырники из сметаны без творога рецепт

Сырники из сметаны без творога рецепт

Сырники из сметаны без творога

Вкусные и сытные сырники можно приготовить даже без добавления творога — из сметаны любой жирности. У меня оставалась густая фермерская сметана жирностью более 20%, поэтому она и подошла для приготовления блюда на завтрак. Чтобы получить густое тесто, обязательно добавляйте манную крупу и дайте ей примерно 15-20 минут набухнуть. Иначе она будет чувствоваться в сырниках.

Так как структура теста будет не такой густой, как с творогом, то и сырники получатся не такими высокими и пышными.

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Сырники без творога

u-dfe3b6260089f7f73988f7929b3b2a76

Сырники без творога получаются не менее вкусными, чем традиционные. Апельсин и манная крупа играют в данном рецепте немаловажную роль. Благодаря манке сырник получает свою пористую структуру, а за счёт апельсина — вкус и аромат.

Многие спросят зачем так извращаться над сырниками? Не проще ли купить творог и приготовить обычное, всеми любимое блюдо? Дело в том, что есть такой термин как гиполактазия — непереносимость лактозы. В таких случаях употребление молочных продуктов, в том числе и творога, строго запрещено. Изменив некоторые составляющие можно получить похожий вкус без запретных ингредиентов.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

1780305b4bb551833bd1d09752629176-2019

В подходящую миску вбить яйца, добавить сахар и взбить массу до однородного состояния.

11921d8b53b42746e64dd1674cddf50f-2019

Затем всыпать манную крупу и перемешать.

fe65a9e0786a237611f06481157ed961-2019

Далее добавить сок и цедру половины апельсина. Когда будете натирать цедру, смотрите, чтобы не попадала белая часть кожуры, иначе будет ощущаться горечь.

7e467af89aff2df4a252ffa0e2229963-2019

Снова перемешать и ввести просеянную пшеничную муку.

4aa442032cc148ec91437aa2b49be428-2019

После чего оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

5bbfce97052e45c1cb19bfca2b252fee-2019

Тем временем отправить сковороду с растительным маслом на плиту и хорошо нагреть. Смоченными в холодной воде ладонями или просто столовой ложкой сформировать из теста заготовки и выложить их на сковороду. Жарить на среднем нагреве без крышки около 1,5-2 минут с обеих сторон, до красивого золотистого цвета.

43999b0cbf15a2177d7f2f65eebf4631-2019

Готовые сырники переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые впитаются излишки масла.

d32209720136721209023d4fe9517698-2019

Вот и всё, вкусные, ароматные сырники без творога можно подавать на стол.

81850d8f5a6f9d7bd3876ef5997f136c-2019

За счёт манной крупы их структура напоминает оригинал, такая же неоднородная и зернистая, но при этом нежная, пышная и мягкая.

8d1d8b14d5d07919726b4aab2ddf42e4-2019

Вкуснее всего такие сырники кушать в горячем виде. Отличным дополнением могут стать: варенье, сгущёнка, мёд, сметана, ну и, конечно же, чашечка травяного чая. Приятного аппетита!

Сырники на сковороде без творога

Необычно, сытно и вкусно. Попробуйте и убедитесь! Сырники на сковороде без творога — это хорошая альтернатива для тех, кто не переносит лактозу, и не ест молочные продукты и блюда из них. Они получаются более сухими, но это можно сгладить разными добавками, например, сметаной или вареньем.

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_11_max

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_12_max syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_13_max syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_14_max

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_1_max

Как сделать сырники на сковороде без творога? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если причиной приготовления сырников без творога является лишь отсутствие творога под рукой или желание его использовать для этого, а не медицинские показания (непереносимость лактозы), то в состав ингредиентов все-таки лучше добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы сырники получились более мягкими и нежными на вкус.

Шаг 2:

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_2_max

В глубокую миску вбейте куриные яйца. Всыпьте сахар и добавьте щепотку соли для баланса вкуса. Если есть желание и возможность, можно добавить для улучшения вкуса столовую ложку меда, или заменить им сахар. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать возможные загрязнения.

Шаг 3:

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_3_max

Взболтайте яйца вилкой или взбейте ручным венчиком, миксером до полного растворения сахара и получения однородной смеси. Влейте пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 4:

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_4_max

Добавьте половинку чайной ложки соды и влейте лимонный сок. Это сделает сырники более пышными и мягкими. Кроме того лимонный сок замаскирует специфический привкус куриных яиц. Также для придания выпечке приятного аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы по вкусу. Всыпьте в жидкость манку. Все тонкости использования в выпечке соды и выбора манки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

Шаг 5:

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_5_max

Добавьте ложку муки. Перемешайте ингредиенты, чтобы манка была покрыта полностью жидкостью и оставьте на полчаса для разбухания манной крупы. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в конце рецепта.

Шаг 6:

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_6_max

Через указанное время масса должна стать густой, перемешайте ее еще раз.

Шаг 7:

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_7_max

В тарелочку или на чистую рабочую поверхность насыпьте манку. Смоченными в холодной воде руками формируем из манного теста небольшие сырники, обваляйте их в манной крупе, придайте им форму шайбочек.

Шаг 8:

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_8_max

На сковороду налейте растительное масло, включите огонь, масло разогрейте, выложите на сковороду заготовки сырников. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях под шагами.

Шаг 9:

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_9_max

Обжаривайте их до румяности с обеих сторон, огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и держите их на огне около 15 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Шаг 10:

syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga_1564862188_10_max

Манные сырники готовы. Подавайте их к столу со сметаной, вареньем, джемом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

qr_37443

Для чего нужен этот код?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. iamcook. ru/showrecipe/28783

Источник — https://www. iamcook. ru/showrecipe/17856

Источник — https://1000.menu/cooking/37443-syrniki-na-skovorode-bez-tvoroga

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий