Тесто на сметане и маргарине для пирога
Тесто на сметане и маргарине
Попробуй приготовить тесто для непревзойденной выпечки! Изделия из теста, приготовленного на сметане и маргарине, долго не черствеют, получаются мягкими и пышными. В составе теста нет дрожжей, но тем не менее оно получается мягким и пышным, а вкус изделий не отличить от дрожжевых.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Муку просеиваем. 2. Маргарин натираем на крупную терку. 3. Соединяем муку и маргарин, быстро перемешиваем. 4. В получившуюся мучную крошку разбиваем яйца, насыпаем соль и соду, добавляем сметану. 5. Тщательно перемешиваем, выкладываем массу на плоскую рабочую поверхность и замешиваем тесто. 6. Тесто упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени из данного теста можно лепить пирожки) Тесто мягкое, податливое, с ним комфортно работать. Готовьте тесто, вкусных вам пирожков!
Для чего нужен этот код?
Тесто на сметане — 44 домашних вкусных рецепта приготовления
Классическое тесто на сметане подходит для тех, кто уважает нежную пышную выпечку и всерьез не озабочен подсчетом калорий. Сметану желательно использовать не жидкую, чтобы тесто при замесе или после него не поплыло. Читай дальше.
Тесто на сметане, нежно и мягкое, подходит под любые нужды!
Сметанное тесто — основа для любимых в нашей стране и за ее пределами пирогов и тортов сметанников. Но испечь из него можно любую другую выпечку, ведь рецепт теста на сметане универсален. По сути, все, что закладывается в духовку в виде теста, можно готовить на этом молочном продукте: пирожки и булочки, расстегаи и кулебяки, запеченные блины и сырники, кексы и пирожные, манники и запеканки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на сметане:
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Тесто на сметане, жидкое или крутое?
Главная особенность сметанного теста заключается в том, что в готовом виде оно редко получается сухим. Если в рецептуре присутствует жир или масло, выпечка почти наверняка порадует сочностью, пышнотой и нежностью. Главное, это подобрать правильный рецепт теста со сметаной.
Жидкое сметанное тесто идеально для заливных пирогов, жареных в масле пончиков, для кексов в формочках и сметанных коржей. Его не нужно раскатывать или разравнивать поверхность перед запеканием. Внутрь можно добавлять любой наполнитель: овощи и грибы, фрукты и ягоды, варенье и крем. И делать это можно как до, так и после отправки в духовку. Разновидности: бисквитное, заливное, мягкое дрожжевое.
Крутое тесто на сметане является основой для фигурных пирогов, структурного печенья. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. Первые два перед готовкой охлаждают, последнее, наоборот, держат в тепле для расстойки.
Пять самых быстрых рецептов сметанного теста:
Тесто для пиццы на сковороде | 10 мин | 356 | +39 |
Тесто на сметане для пирога | 10 мин | 316 | +38 |
Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе | 10 мин | 264 | +201 |
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане | 10 мин | 227 | +254 |
Тесто для заливного пирога на майонезе | 10 мин | 317 | +32 |
- сметана не должна быть жидкой или расслоенной расслоенную сметану перед употреблением нужно отвесить — выложить в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя влага
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/24082-testo-na-smetane-i-margarine
Источник — https://1000.menu/catalog/testo-na-smetane
Источник — https://dzen. ru/list/food/testo-dlia-sladkogo-piroga-na-smetane-i-margarine-retcept